打造“627”工程 湛江毒品预防教育进校园

打造“627”工程 湛江毒品预防教育进校园

打造“627”工程 湛江毒品预防教育进校园

为贯彻落实国家禁毒办和教育部《关于做好2015年秋开学在校学生毒品预防教育工作的通知》要求,进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和时效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,9月22日晚,湛江市禁毒办会同市第二强制隔离戒毒所前往岭南师范学院对2015届入学新生进行毒品预防教育授课。

当晚的宣讲活动在岭南师范学院校内操场举行。市第二强制隔离所李军同志现场为5400多名师生作了一场生动的毒品预防教育报告。报告从开展校园毒品预防教育的重大意义、毒品的基本常识、毒品的危害、青少年吸毒的原因及如何防范毒品的侵害等五个方面分别作了讲述,并针对青少年学生的认知特点,结合实际案例,重点讲述了毒品对国家、对社会、对个人、对家庭的危害及如何防范毒品的侵害等,告诫同学们千万不要沾染毒品,要珍爱生命,远离毒品。

李军同志通过身边的案例分享,运用幽默风趣的语言与学生们积极互动,直观生动地讲解了相关知识和应对技巧,现场掌声雷动,气氛热烈。这次宣讲活动使岭南师范学院的师生们接受了一次深刻的毒品预防教育,受到了校方的欢迎和好评,活动取得了预期效果。

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: