惠州警方一周内铲掉一跨市贩毒链条 抓获4人

[摘要]惠州龙门警方在一周内铲掉一跨市贩毒链条,抓获该贩毒链4名犯罪嫌疑人。

惠州警方一周内铲掉一跨市贩毒链条 抓获4人

惠州警方一周内铲掉一跨市贩毒链条 抓获4人

警方在嫌疑人家中搜出的毒品和仿制手枪。

南方法治报讯 记者 尹利勇 通讯员 杨靖 刘业立 文/图 清查行动发现毒贩端倪,警方层层解扣,揭开幕后毒枭真面目。从“虾米”钓出“大鱼”,从瘾君子打到毒枭,惠州龙门警方在一周内铲掉一跨市贩毒链条,抓获该贩毒链4名犯罪嫌疑人,缴获毒品1900多克及仿制手枪1支。

吸毒人员牵出“毒品代销商”

8月28日,龙门县公安局永汉派出所在清查出租屋的时候抓获了一名吸毒人员王某(男,22岁,龙门县人)。经调查,王某所吸食的毒品都是向一名绰号叫“猪杰”的男子购买的。29日凌晨1时许,民警放出“诱饵”,通过王某约出其上线货主“猪杰”。当“猪杰”在家门口等待上门购买毒品的王某时,赶到现场的民警将其一举擒获,并在他家中搜出冰毒约50克。

据刘某杰(男,23岁,龙门县人,绰号“猪杰”)交代,其毒品是向一名在广州增城水南村居住的外省男子“军哥”购买的,从今年初开始,刘某杰先后3次向“军哥”“进货”,每次毒品交易量约40克。

顺藤摸瓜抓获“中层货主”

通过刘某杰提供的基本情况及身份资料,龙门警方查清了“军哥”的真实身份——杨某军(男,38岁,湖南省人)。9月1日中午12时,龙门警方组织警力赶赴增城水南村对杨某军实施抓捕。民警到达杨某军出租屋楼下的时候,发现该出租屋铁门紧锁。为避免破门惊动杨某军,民警通过楼房外墙的水管攀爬入屋,从内将一楼大门打开让其他警员进入。最后,民警冲进二楼一间屋子将午睡中的杨某军擒获,并在房内搜出了100多克冰毒及仿制手枪1支。此外,在民警对杨某军家进行搜查的过程中,杨某军的贩毒“马仔”蓝某(男,31岁,广西省人)正好上门拿毒品,亦被警方顺手擒下。

三易交货点毒枭难逃被擒

经过民警的突审和劝导教育后,杨某军供出了其上线货主“春哥”的身份信息,并同意配合警方对“春哥”实施抓捕。9月1日下午7时许,杨某军通过电话联系到“春哥”,声称要购买“一盒货”(即50克冰毒),“春哥”只是简单地回了句“等电话”。直到第二天早上6时,“春哥”才回电称“货搞到了,在上次的巷口等”,于是民警立马押着杨某军奔赴增城新塘镇的交易地点。还没等民警赶到交易点,“春哥”来电责问杨某军为什么迟迟不到,并将交易点改在新塘镇某餐馆门口,民警立马调转方向往约定的餐馆赶去。在餐馆门口,民警和杨某军并没有看到目标人物“春哥”,于是杨某军给“春哥”拨了通电话问他在哪,“春哥”说他在旁边的巷子,叫杨某军过去找他。

便衣民警在巷子内发现了

“春哥”,于是一拥而上将其扑倒,被捕时“春哥”身上并没有毒品。其后,民警循线在“春哥”的住处抓获3名吸毒人员,并搜出冰毒1760多克。至此,该贩毒链条顶级上线“春哥”——孙某春(男,41岁,四川省人)落入法网。

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: