约在隐蔽出租屋吸贩毒 端州警方直捣毒窝

[摘要]警方当场缴获毒品“冰毒”、麻古和吸贩毒工具一批。

约在隐蔽出租屋吸贩毒 端州警方直捣毒窝

约在隐蔽出租屋吸贩毒 端州警方直捣毒窝

自以为可以掩人耳目,天衣无缝,不仅把吸贩毒地点选在偏僻而隐蔽的居民楼里,还专程为出租屋加装一道坚实双层加厚的防盗门,想不到机关算尽却如同竹篮打水一场空。近日,肇庆市端州公安分局康乐派出所经过半个多月的苦心经营,攻坚克难,一举抓获吸贩毒嫌疑人陈某伟、梁某成等5人,成功打掉一吸贩毒团伙,当场缴获毒品“冰毒”、麻古和吸贩毒工具一批,有力地打击震慑了毒品违法犯罪活动。

今年8月中旬,康乐派出所结合“3+2”打击整治专项行动的开展,深入排查,挖掘涉毒线索,工作中发现外省籍男子陈某伟为首的吸贩毒犯罪团伙在端州城区涉嫌贩卖毒品犯罪。民警随即对线索进行甄别核查,并对该吸贩毒犯罪团伙成员进行严密布控。经过缜密侦查,一个跨区域吸贩毒犯罪团伙浮出水面。

随着侦查的深入,这个吸贩毒犯罪团伙的情况逐渐明晰。办案民警发现,该吸贩毒犯罪团伙组织严密,分工明确,反侦查能力极强,行踪诡秘。为了放长线钓大鱼,派出所决定对涉案嫌疑人实行24小时跟踪盯梢,伺机一网打尽!

9月初,派出所获悉犯罪嫌疑人陈某伟、梁某成从外地购买大量毒品返回城区出租屋,准备贩卖给前来拿货的吸毒人员的情况后,立即组织警力开展集中抓捕打击行动。9月4日中午13时许,民警兵分两路,一路民警严密跟踪监控犯罪嫌疑人陈某伟、梁某成;另一路民警则在位于城区人民中路某巷子的出租屋包围设伏,当犯罪嫌疑人陈某伟、梁某成打开坚实双层加厚的防盗门,走进出租屋的一瞬间,说时迟那时快,民警迅速冲进出租屋,成功将嫌疑人陈某伟、梁某成、李某郁、杨某菲、张某金等5人全部抓获,当场缴获毒品“冰毒”、麻古和吸贩毒工具一批,至此,该吸贩毒犯罪团伙成员悉数落网。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某伟、梁某成对今年8月份以来从外地购买毒品,以端州城区一隐蔽出租屋为窝点贩卖毒品给吸毒人员的犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人陈某伟、梁某成已被公安机关依法刑事拘留,李某郁、杨某菲、张某金等3人因吸毒分别被公安机关依法作强制戒毒、行政拘留处理。目前,案件仍在进一步审理中。(张达志、李云娟)

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: