深圳打工少女为减肥 遭朋友引诱吸毒被抓

深圳晚报2015-09-06 11:14
0

[摘要]朋友说“溜冰”能减肥,好奇的阿丽尝了一点就一发不可收拾。

日前,龙岗爱联派出所在在开展“5+3”专项行动期间,在爱联某宾馆内抓获了涉嫌吸食毒品冰毒的嫌疑人2名。2人均是青少年,其中一人就是年仅17岁的阿丽(化名) 。阿丽是江西人,因没有心思学习,辍学来深圳打工,不料却认识坏朋友遭引诱吸毒。

称想减肥 朋友教其吸毒

辍学后,她曾经在深圳的工厂里打过一段时间的短工,却因害怕吃苦没有坚持下来。阿丽人长得漂亮,在打工期间,结交了许多朋友,但这些“朋友”说阿丽漂亮 , 介绍她进了一家夜总会做“DJ”。阿丽说自己想减肥,这些朋友就说“溜冰”能减肥。怀着好奇心的阿丽尝了一点,哪知道这东西一沾上就一发不可收拾,短短几天,阿丽就毒瘾攻心。

民警提示:

千万不要沾染毒品,哪怕是一点点的尝试,吸毒减肥是诱骗吸毒的谎言。民警将追捕对涉嫌引诱阿丽吸毒的嫌疑人。

吸毒不吃不喝不睡透支生命,属“生理性干枯”

各类毒品对机体各个系统都有严重毒害。有的毒品如冰毒和摇头丸虽有抑制食欲中枢、提高精神的急性效应,但连续使用导致营养不良、体质下降、体重减轻、疾病缠身。若肥胖的人吸毒,其体重虽然减轻,但身体受到严重损害。所以,以吸毒办法减肥是极其危险的。

艺人瘦身吸毒减肥?

早在2010年,台湾艺人大炳因吸毒第四次被抓,他称是为了减肥,去年传出李代沫暴瘦也是因吸毒。关于吸毒能减肥的传言由来已久,港媒也多次不指名爆料称很多女艺人为了减肥不惜吸毒,原因是吸毒可以在短时间内暴瘦。

要不是被爆出因涉毒于2014年12月25日被警方抓获,有几人会主动想起那个唱过《纤夫的爱》《纤夫的爱DJ版》《纤夫的爱抒情版》《纤夫的爱爵士版》《纤夫的爱R&B版》《纤夫的爱RAP版》……的尹相杰?

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: