秋意渐浓:来一场说走就走的意大利之旅吧

炎热的夏天即将过去,清凉的秋天慢慢接近,然而每个地方都有属于自己的季节时分,来诠释独特的迷人风情。秋意渐浓将自己放逐到意大利罗曼蒂克来一场浪漫之旅吧。

Sirmione西尔苗内 (Lombardy)

秋意渐浓:来一场说走就走的意大利之旅吧

古罗马拉丁诗人中,以行云流水的优美文辞著称的Catullus,也难以抵抗Sirmione的魅力,为此创作了数首华美的诗篇,表达倾心向往。据传说,他的故居也位于此-Grotte di Catullo,历史赋予的神秘风情,使之充满诗意的魅力。在Garda湖岸,Sirmione埋藏着古老的灵魂。

Caves of Catullus是必游的景点,但如果你想参访的是历史人文结晶,那么Scaligero Castle是不错的选择,这是建于13世纪的城堡,还可俯瞰整个湖泊。

Modica 莫迪卡 (Sicily)

秋意渐浓:来一场说走就走的意大利之旅吧

Modica是西西里岛的小镇,整个小镇都沉浸在静谧安宁的气氛,可以惬意慵懒的消磨旅行时光。1958年诺贝尔文学奖的得主Salvatore Quasimodo故居就位于此。这边是巴洛克风格在欧洲较晚开花结果的地方,建筑周边村庄围绕着橄榄树,好像艺术与自然的和谐结合。

如果你希望你的假期滋味越甜,千万别错过Cioccolata di Modica(Cioccolata=chocolate)!!它拥有奇特的颗粒感和独特的芳香,是受到Aztec配方的启发,在西班牙统治南意大利时,这样巧克力透过西班牙人传入莫迪卡,让今日的我们得以享用到这历史悠久的甜点。

Matera 马泰拉 (Basilicata)

秋意渐浓:来一场说走就走的意大利之旅吧

你肯定听说过Matera作为众多电影的拍摄场地,但你一定未曾想象这座城市是何等的浪漫。被称为“la Città Sotterranea”( the Subterranean City),Matera有一个称为Sassi的历史中心,在1993年被联合国教科文组织认定为历史文化遗产。Sassi di Matera,古老的洞穴,在古代曾有先民居住于此,而现在则是一座博物馆。它坐落于老城区内,由Sasso Caveoso 和较晚期的 Sasso Barisano两部分组成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywinniegao]

热门搜索: