惠州男子持刀索毒资 砍伤昔日老茶友

[摘要]昔日茶友突然手持菜刀出现,并扬言抢劫,因身上没有带钱,一茶友便被砍伤左脸。

南都讯 记者郭秋成 通讯员 张志新 李琴 昔日茶友突然手持菜刀出现,并扬言抢劫,因身上没有带钱,一茶友便被砍伤左脸。昨日,南都记者从博罗警方获悉,该起发生在去年底的持刀伤人案已经告破。目前,嫌疑人落网已被刑拘,案件正在进一步审理中。

毒瘾发作后闯入茶店

据介绍,现年46岁的郑某,是博罗县罗阳镇人。去年12月25日下午3时许,其毒瘾发作后,手持菜刀闯入罗阳镇桥东五路一小茶店内。当时,正好碰上昔日茶友陈某和刘某在闲聊,便大喝一声:“把身上的钱都拿出来!”

据陈某回忆,他看见郑某精神恍惚、眼睛发红,似是吸毒后情绪失控的样子,吓得赶紧把身上所带的90元全数交出,但是一旁的刘某刚好没有带钱,郑某知道后二话不说就拿刀往刘某脸上砍了一刀,还没等大家反应过来便冲出小店逃走了。

半年后嫌犯被捉拿归案

事发后,伤者被送往医院医治,并于次日12时许,向博罗县公安局城北派出所报案。办案民警通过走访周边居民,迅速排查确认了郑某的身份,但由于郑某四处游荡,很少回家,家人朋友均不知其下落,一连好几个月警方都没有发现他的踪迹。

民警只好在每次抓获吸毒人员后,逐一询问有无见过郑某,但一直杳无音信。直到今年8月6日,民警从一名抓获的吸毒人员口中得知,嫌犯郑某最近在博罗县罗阳镇义和出没,城北派出所根据线索立即出击,在义和派出所的协助下成功将郑某抓获归案,其尿液经冰毒试剂盒检测结果呈阳性。

经审查,郑某承认其于2014年12月25日因毒瘾发作无钱购买毒品冰毒供自己吸食而萌生抢劫念头,在桥东五路一小店内持菜刀抢劫钱财并砍伤他人。目前,郑某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: