广东碰瓷党为逼真 用毒品将同伙迷晕敲断锁骨

[摘要]同伙用K粉、冰毒给他们吸食后,再用铁锤和钢管硬生生将锁骨敲断。

南都讯 记者吴笋林 通讯员海检宣 近年来,“碰瓷”事件早已屡见不鲜,骗子为达到逼真的效果,不仅“演技”了得,还不惜使出“苦肉计”。近日,海珠区检察院办理了一宗“碰瓷”案,犯罪嫌疑人为了“碰瓷”成功,竟不惜事先用K粉、冰毒让同伙吸食到意识模糊,再用铁锤和钢管生生将其锁骨敲断。该团伙从今年6月至案发,已在广深莞等地作案十几宗,敲诈勒索达二十余万元。目前,该案仍在进一步侦查中。

据海珠区检察院披露,该碰瓷团伙是在近期一次作案过程中被抓获的。案发当日,一名事主驾驶面包车途经广州市海珠区赤沙村华南快速桥东侧赤沙路段时,团伙中扮演“伤者”的冯某骑自行车与事主面包车“相撞”倒地。随后,“路人”叶某、谭某迅速上前拦住面包车。

经协商,双方同意由“路人”叶某陪同“伤者”冯某乘坐事主的车到附近医院就医。原计划中,指挥者“阿龙”还将扮演“伤者”冯某的姐夫到医院向事主勒索财物“私了”。不料,一行人半路遇警察盘问,叶某、冯某二人当场露馅被抓获。

经鉴定,“伤者”冯某为左锁骨骨折,“路人”叶某竟也有右锁骨陈旧性骨折,二人损伤均达轻伤二级。经查,令人吃惊的是,二人锁骨骨折并非撞车事故造成,而是事先被同伙用K粉、冰毒给他们吸食致使其意识模糊后,再用铁锤和钢管硬生生将锁骨敲断。

据嫌疑人叶某、冯某交代,自2015年6月份参与作案以来,二人与其他同伙先后在广州、深圳、东莞等地作案十几起,敲诈勒索达二十余万元。经侦查,该团伙成员多达10余人,在东莞、佛山、广州等地多次实施碰瓷撞车敲诈勒索。

目前,该案仍在进一步侦查中。

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即可获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即可获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: