江门江海区破获有史以来最大冰毒案

[摘要]梁某反侦查能力极强,开矿泉水商行暗地里卖毒品。

南都讯 记者曾育军 通讯员 高园新会男子梁某纠集几名老乡,在新会区司前镇开了一家送水店,以送水作掩护大肆贩毒。由于梁某反侦查能力极强,警方经过3个多月跟踪调查破获此案。昨日,江门市公安局江海分局通报,抓获以梁某为首的特大贩毒团伙成员5人,缴获冰毒3000多克,这是江海区有史以来破获的最大冰毒案。

开矿泉水商行暗地里卖毒品

今年4月份,江海公安分局缉毒大队民警获悉,新会籍男子梁某纠集几名同乡男青年,以新会区司前镇一家配送矿泉水的商行为据点,走私毒品。鉴于案情重大,江门、江海两级公安机关成立专案组侦查。5月底,专案组民警对梁某团伙侦查和取证,发现该团伙以新会籍男子梁某为首,提供资金,由广东汕尾籍郑某介绍,新会籍李某和开平籍曾某、陈某、欧某负责从粤东某市购买毒品运回江门。梁某将毒品分装成小袋,交给李某、曾某、陈某、欧某贩卖给江门各市区吸毒人员。

民警在侦查过程中还发现,梁某有正当职业,在新会区司前镇开了一间配送矿泉水的商行。

缴获冰毒3公斤破获最大冰毒案

5月26日,专案组掌握到一条重要线索,梁某因缺少毒品,指使李某、曾某再次购毒,且数量较大。5月28日凌晨,追踪小组传来消息,李某、曾某已购到毒品,并驾驶小汽车通过高速公路返回江门。早上7时,预伏在中山市的伏击小组发现了李某、曾某驾驶的车辆。上午8时,嫌疑车辆进入司前收费站,被办案民警团团包围,嫌疑人见状猛踩油门冲撞警方车辆。民警持警械击碎嫌疑小车车窗玻璃,并鸣枪示警,将李某、曾某等四人一举抓获,并从车辆后厢备胎下查获毒品冰毒1005克。

李某、曾某交代受梁某委托到粤东购毒用于贩卖。

6月17日晚,专案组收到消息,梁某将到新会区睦洲镇购毒。18日上午,梁某携带毒品回到司前镇。中午时分,梁某携带毒品准备驾车离开时,被民警抓获,当场缴获毒品冰毒10包,共计约50克,并缴获了大量购买毒品的汇款单和贩卖毒品给吸毒人员后写好的欠款条。

警方称,加上此前缴获的2000克冰毒,此案共缴获3000多克冰毒,是江海区有史以来破获的最大冰毒案。

[揭秘]反侦查能力强

梁某以商行为名义和幌子,表面卖饮用水,暗地分包毒品交由李某等人贩卖。“梁某的反侦查能力极强,送水单上写的是送水,但隐藏了送毒的信息,他平时很少与不认识的吸毒人员接触,且常常将少量毒品免费提供给其认识的青年男女,用以发展下线。这些都给专案组的侦查工作带来极大的困难。”办案民警说。

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即可获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即可获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: