云浮侦破跨区特大运输贩卖毒品案 缴毒3千克

[摘要]缴获疑为毒品“K粉”3052.98克,为“3+2”专项行动再添佳绩。

日前,云浮市新兴县公安局联合市公安局禁毒支队雷霆出击,侦破一宗跨区的特大运输贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人苏某发、龙某洪2名,缴获疑为毒品“K粉”3052.98克,为“3+2”专项行动再添佳绩。

今年5月,新兴警方接获线报称:该县车岗籍苏某发等人从外地购买毒品后往新兴、郁南等地大肆贩卖进行牟利。警方缜密侦查发现:此案系跨区域贩毒,且涉案毒品数量巨大,为确保打出成效,遂上报市公安局禁毒支队及相关业务部门进行长线经营。

7月29日晚,警方在侦查中得知犯罪嫌疑人苏某发(男,新兴县车岗镇平沙村人)约好下线郁南籍犯罪嫌疑人龙某洪(男,郁南县都城镇人)在广梧高速云安出口进行毒品交易。新兴警方立即与市公安局禁毒支队联系。市局刘志友常务副局长及该局主要领导获悉情况后指示:制定周密方案,确保收网成功。

“考虑到高速出口车流、人流多,难以实施抓捕,经研究决定待双方交易后分头展开抓捕。”参与行动的禁毒民警说。

兵贵神速,新兴县公安局有关负责人马上调集刑侦禁毒、保安巡逻大队、城南所、天堂所、车岗所精干力量组成抓捕组投入战斗,与此同时禁毒支队负责人率队火速赶赴郁南县协调郁南县局刑警大队联合行动,而市公安局相关业务部门也全力提供支持。

夜幕低垂,一场斗智斗勇的抓捕行动随即上演。晚上9时多犯罪嫌疑人龙某洪驾驶粤WS×××8黑色大众小车到达云安出口。“对方非常狡猾,不断变换停车地点。”禁毒民警说。然而,令人意外的是犯罪嫌疑人苏某发选择了驾驶目标较小的摩托车前来交易,但这一切尽在先期抵达的抓捕组民警的密切监视下。

就在两人交易后犯罪嫌疑人苏某发驾车折返新兴时,犯罪嫌疑人龙某洪似乎嗅到危险的气味。“龙某洪并没有按原计划循高速公路返回,而是驾车如离弦之箭朝云安方向沿西江边旧路一路狂奔直“飞”郁南。”禁毒民警说。情况突变,市公安局禁毒支队负责人马上指令抓捕组民警在旧路进郁南县城处设卡,并指令抓捕组民警尾随实行前后堵截。晚上10时许,当犯罪嫌疑人龙某洪驾车至郁南县电池厂路段时发现有人设卡,疯狂的犯罪嫌疑人龙某洪不甘束手被擒,驾车前冲后突,企图逃脱,围捕民警果断出手,用器械砸烂车玻璃一举制服犯罪嫌疑人龙某洪,从其驾驶的小车缴获疑为毒品“K粉”2053.88克。

与此同时,另一抓捕组选准时机机智地在新兴车岗卫生院路口将返回的犯罪嫌疑人苏某发成功抓获,并从其驾驶的摩托车上起获刚交易所得的毒资53990元,战役初战告捷。

经审讯,犯罪嫌疑人苏某发、龙某洪对其运输、贩卖毒品行为供认不讳。但在审讯期间办案民警发现犯罪嫌疑人苏某发对其犯罪事实有所保留。办案民警当即与看守所联系,请看守所民警密切注意其动态。

8月1日,看守所的民警通知办案民警:犯罪嫌疑人苏某发思想波动,案件应有隐情。办案民警立马提讯犯罪嫌疑人苏某发,对其动之而情,晓之而理,经过一番较量,犯罪嫌疑人苏某发终于供述在其工作的厂内宿舍还有“一条”(一公斤)的毒品“K粉”, 办案民警将犯罪嫌疑人苏某发提解出所在其指认下到位于洞口黄岗开发区的一电器厂宿舍内提取到疑为毒品“K粉”999.1克。

目前,犯罪嫌疑人苏某发、龙某洪已被除刑事拘留,案件在进一步侦查中。

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即可获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即可获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: