珠海破获一宗利用寄递渠道跨省网络贩毒案

今年3月,珠海一快递员在路边收取到一个可疑快件,公司检查后发现有疑似毒品。珠海市香洲警方接报后,历经100多天的侦查,于近日成功侦破一起跨省网络贩毒案件,抓获涉嫌贩毒嫌疑人11人,缴获毒品冰毒930克、贩毒工具汽车一辆等。

珠海破获一宗利用寄递渠道跨省网络贩毒案

今年3月16日,珠海警方接获顺丰快递公司举报:该公司快递员在路边收到一名自称“周某”的男子寄往大连程某的邮包后,发现包内藏有疑似毒品的物品。经检验,该物品为冰毒。办案民警围绕此邮件上的信息开展分析调查,一个以聂某湘为首的贩毒团伙浮出水面:聂某湘串同其女友刘某从揭阳惠来购买毒品回珠海后,部分在珠海分销,其余毒品通过QQ、微信等互联网工具联系广东、辽宁、黑龙江、吉林等地的多名“下家”,利用物流寄递的方式进行销售。

珠海破获一宗利用寄递渠道跨省网络贩毒案

珠海破获一宗利用寄递渠道跨省网络贩毒案

由于该团伙涉及网络跨省贩毒,香洲警方抽调精干警力成立了专案组,展开全面侦查。从3月21日起,先后联合大连、齐齐哈尔、肇东等市警方,对聂某湘发出的5件涉毒邮包进行控制下交付,分别将程某、牟某、周某娜、李某、乜某5人抓获,共缴获冰毒约443克。

6月23日,经侦查发现,聂某湘再次前住揭阳惠来购买毒品回珠海,专案组确认时机成熟随即展开收网行动。6月24日16时,警方在珠海市金湾区三灶镇聂某湘的住处将其及其“马仔”周某抓获,当场缴获冰毒100克、涉嫌运输毒品小轿车一辆,次日凌晨0时在金湾区三灶镇将其女友刘某抓获,当场缴获冰毒毛重387.33克。

随后专案组又循线追踪,于7月11日在桂林抓获聂某湘的另一名“马仔”唐某;于7月24日在金湾区三灶镇抓获负责保管和转移毒品的何某应,缴获一小包冰毒。7月28日下午,在惠来警方的大力协助下,抓获负责供货的聂某湘上家黄某波,从其身上缴获多张银行卡及手机1台。

目前涉案嫌疑人均已被刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即可获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即可获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: