潮州女警“引蛇出洞”抓毒犯 成功约出5人

[摘要]为防止引起怀疑,派出所领导让协助办案的饶平县公安局刑警大队一女民警接电话。

南方日报讯 (记者/苏仕日 廖奕文 通讯员/许冉)近日,潮州公安边防支队汫洲边防派出所先后抓获3名涉毒违法犯罪人员。正当边防官兵对其进行审讯时,毒贩的电话却一直响个不停。在确定是购买毒品的“下家”来电时,边防官兵借机先后将来电要“货”的5名吸毒人员约出并成功抓获。

近期,潮州公安边防支队强化开展“打击涉毒收戒行动”暨“3+2”专项打击整治行动,出重拳打击各类违法犯罪行为。

7月30日上午,汫洲边防派出所官兵成功抓获涉嫌吸毒人员麦某。经询问,边防官兵得知他的供“货”上家是居住在汫洲镇汫南社区的林某。在掌握林某的动态后,派出所迅速部署4名得力民警着便衣在汫洲镇汫南社区某处进行设伏,并成功将涉嫌贩卖毒品的林某、陈某两人抓获。

在讯问过程中,边防民警问林某是否还有其他下家时,他却吞吞吐吐,不肯坦白。可就在这时,犯罪嫌疑人林某的电话铃声响了起来,边防民警拿起手机进行查看,显示来电是一个陌生号码。在前期审讯时得知:林某刚刚拿到一批毒品,将于当天出手卖给下家。来电人员极有可能就是购买毒品的嫌疑人。为防止引起怀疑,派出所领导让协助办案的饶平县公安局刑警大队一女民警接电话。

“现在有没有货,我要250(元)的(毒品)。”民警一听就是吸毒人员买毒品时的惯用话语,派出所领导一边示意女民警稳住来电购买毒品的嫌疑人,一边要求官兵做好抓捕行动的准备。

“有,刚刚进了一批,1个小时后还是在汫洲镇汫南社区××处交货。”确定交货地点后,派出所官兵着便装赶赴交易地点设伏。

约定的时间到了,设伏的边防官兵看到一个人从远处走了过来,东张西望,并在约定交易地点停了下来。设伏边防官兵推断这应该就是来电向林某购买毒品的嫌疑人。为避免打草惊蛇或误抓,设伏民警让抓捕技术比较过硬的一名警官冒充“上家”林某前去交货。

“是250吗?(涉毒人员常用表达方式)”“是,货带来了吗?”在确定眼前这个人就是打电话购买毒品的嫌疑人后,这名警官趁其不注意,一个背摔将其摔倒在地,周围设伏的民警也迅速冲了上来,成功将其抓获。

就在派出所官兵抓捕第一个来电购买毒品的嫌疑人时,先后又有4名嫌疑人打电话来向林某进行购买毒品。派出所官兵用同样的方法将嫌疑人约出并一一抓获。

行动中,官兵共缴获疑似毒品海洛因19小包,手机7部,吸毒工具一批。

-------------------------

【活动】“广东禁毒”推出“转发禁毒新闻领红包”活动,大奖等你拿!

转发禁毒新闻,助力广东禁毒!在手机转发此新闻至微信朋友圈,关注“广东禁毒”微信平台后,直接回复“领取红包”即可获得随机现金红包一份!试试手气吧,红包金额最高62.6元。

关注提示:

登陆微信,点击右上角“+”,添加朋友,输入“广东禁毒”或“gdjd626”后关注,直接回复“领取红包”即可获得随机现金红包。

公众号简介:

“广东禁毒”微信公众平台(ID:gdjd626)已于2015年6月26日“国际禁毒日”正式上线,将长期不间断地提供适合在手机上阅读和分享的广东禁毒系列内容。公众号还开通了微信举报互动平台,鼓励网友通过“广东禁毒”微信举报制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动,奖金最高达30万元!

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: