汕头警方捣毁一跨省特大邮包贩毒团伙

“3+2”专项行动开展以来,汕头市各级公安禁毒部门按照副市长、公安局长邱伟“深化通道查缉毒品攻坚战”的要求,精心组织,多措并举,重拳打击物流寄递渠道涉毒违法犯罪,全力推进“雷霆扫毒”专项行动深入开展,取得突出成效。日前,在市公安局副局长詹奕华的直接指挥部署下,市公安局禁毒支队通过精心经营,深挖线索,循线追击,成功捣毁一个横跨两省三市的特大邮包贩毒团伙,抓获贩毒犯罪嫌疑人3名,缴获冰毒等毒品毛重约8公斤。

截获5公斤冰毒邮包

2015年6月30日中午,市公安局禁毒支队接到线索称:有一个从陆丰经汕头中转寄往海口的邮包可能藏有毒品。办案民警迅速出动,很快在汕头一快递点截获相关毒品邮包(冰毒毛重约5公斤)。接报后,副局长詹奕华立即部署开展相关破案工作,要求禁毒支队加强涉案线索深挖,打一场漂亮的通道剿毒攻坚战,坚决将涉毒人员绳之以法。在确认线索的可靠性后,禁毒支队一方面请求省公安厅禁毒局协调海南警方给予大力支持配合,一方面派出精干警力连夜赶往海南省海口市对涉案毒贩实施抓捕。

千里追毒瓮中捉鳖

7月1日下午,经过13个小时的日夜兼程,办案民警抵达海南省海口市后,顾不得歇息休整,全面组织开展破案工作。这时,办案民警又接到线索:又有一个毒品邮包经相同路线寄往海南。为了防止打草惊蛇,专案组经分析研究决定,等这个邮包到达海口后再同时实施抓捕行动。为确保一击即中,办案民警冒着酷暑高温,穿梭于闹市街区和街头巷尾,在海口市警方的支持配合下,全力开展摸查踩点和蹲点守候工作。

经过连续48小时的蹲守,统一抓捕时机终于成熟。7月3日下午6时许,贩毒嫌疑人李某(男,30岁,海南省人)、黄某伟(男,25岁,广东陆丰人)刚一出现在海口市金楚小区门口时,就被办案民警一举抓获。当晚8时多,办案民警又在海口市美华路一快递点抓获前来领取另一个毒品邮包的犯罪嫌疑人林某妃(女,30岁,海南省人),现场缴获毒品埃利敏5号(又称红5)毛重约2.5公斤。在抓捕过程中,与林某妃一起前来领取毒品邮包的两名犯罪嫌疑人驾车拒捕逃窜,在民警鸣枪示警情况下仍疯狂驾车冲撞民警所驾的两部汽车,造成车辆不同程度损坏,一名抓捕民警大腿被逃窜的汽车刮擦受伤。

茶叶盒装毒品邮寄贩卖

经过长途跋涉,7月7日凌晨2时许,办案民警顺利将3名贩毒嫌疑人押解回汕,并连夜组织审讯。现已初步查明,犯罪嫌疑人黄某秋(男,陆丰人,在逃)以陆丰为基地,建立一个邮包贩毒网络。期间,黄某秋雇用王某花(16岁,海南省人,系黄女友,在逃),王在海南省又雇用李某、黄某伟等人进行邮包贩毒。黄某秋在陆丰把毒品用复写纸包装后,装进茶叶盒里伪装成茶叶,从陆丰经汕头中转寄往海南省,王某花等人在海南取得毒品邮包后再进行贩卖。2015年6月以来,该团伙已采用相同手法和路线先后邮寄毒品包裹作案8宗。

目前,案件审查深挖和追逃工作正在抓紧进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: