奥迪改款A3明年出配全液晶仪表盘

  奥迪最新使用了全液晶屏幕仪表盘的新一代A4车型。日前,奥迪官方宣布2016年将会推出的中期改款A3的高配车型也将配备全液晶屏幕的仪表盘。

  改款A3可选配12.3英寸的TFT液晶仪表盘

奥迪改款A3明年登场 将配备全液晶仪表盘

中期改款A3的高配车型也将配备全液晶屏幕的仪表盘

  奥迪的12.3英寸的TFT全液晶仪表盘最新出现是在新一代的TT上面,它作为了TT的标准配备,后来同样标配到了更高级别的R8跑车上面。而在后来的新一代Q7和新一代的A4上面,它则作为了选装配置,只标配到高配车型上面。而奥迪最新宣布,明年的中期改款Q3也将提供全液晶显示屏的选配项目,其费用大约为400欧元。此外,从这种趋势来看,奥迪后面也会有更多的车型会提供这项配置,包括随后的新一代A8、A6、A5等,当然在A8上肯定是标配。

奥迪改款A3明年登场 将配备全液晶仪表盘

改款A3将会在2016年登场,上图为现款A3 S-line车型

  其他方面,改款A3的发动机的调整也会是一个看点。动力选项里将增加一台新的、具有钝缸技术的1.8TFSI发动机和一台1.4升的三缸TDI柴油发动机。在特定的情况下,诸如车辆低负荷的时候,这台1.8TFSI发动机将会自动关闭两个气缸以节省燃料消耗,因此这项技术将为这台1.8T发动机带来更好的燃油经济性。同时,这台发动机的最大功率输出也有望从现在的180Ps(132Kw)提高到190Ps(140Kw)。除了1.8TFSI发动机引入钝缸技术并提升动力,改款A3为获得更好的经济性表现还会引入一台1.4升的三缸TDI柴油发动机,起动力输出达到1.2升和1.6升发动机的水平,搭载到A3上面不会有任何问题。而且这台三缸柴油发动机的油耗表现非常出彩。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有

奥迪改款A3明年出配全液晶仪表盘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: