跨省卖冰毒20公斤 疑犯在大亚湾就擒

[摘要]警方抓获涉毒犯罪嫌疑人1人,现场缴获冰毒558克、麻古153克。

跨省远程贩卖毒品,以为安全无事,无奈两地公安合力一举抓获。近日,惠州大亚湾公安局联合湖北省宜城市公安局禁毒大队在大亚湾成功破获一宗毒品案件,抓获涉毒犯罪嫌疑人1人,现场缴获冰毒558克、麻古153克。

“3+2”专项打击整治行动以来,大亚湾区公安局高度重视对涉毒案件的打击。14日14时许,湖北宜城市公安局禁毒大队到大亚湾公安局寻求协助侦办一起毒品案件。根据该局提供的线索,该案一名涉案嫌疑人吴某桦(男,33岁,广东省惠来县人)曾大量购进毒品并销往湖北,目前可能藏身于大亚湾西区。

获悉情况后,大亚湾公安局要求缉毒大队全警备战,巡警大队特警中队随时待命。根据部署,缉毒大队专案组民警迅速参战,采取多种方式捕获犯罪嫌疑人吴某桦的行踪线索。经过连续24小时的摸排侦查,民警成功获取犯罪嫌疑人吴某桦的活动轨迹。15日16时许,专案组在大亚湾西区响水河某酒店成功将吴某桦抓获,并随后在其租住的大亚湾区西区某小区一住房内搜查出毒品冰毒558克、麻古153克。

经审讯,嫌疑人吴某桦对其涉嫌于今年7月3日将一批约20公斤的冰毒卖给湖北省襄阳市一个姓秦的男子(已被湖北警方抓获)的犯罪事实供认不讳。后经对嫌疑人尿液检测呈阳性。目前,嫌疑人吴某桦已被临时羁押在惠州市看守所,相关移送工作正在有序开展中。

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: