广东强降雨仍持续 99个市县发布暴雨预警

头条新闻广东省气象局 南方都市报2015-07-21 11:24
0

[摘要]24日-26日全省降水再次加强,大部分市县有大雨到暴雨局部大暴雨。

根据全省气象站网的统计,目前(截至今日12时),我省共有99个市县发布了暴雨预警信号,其中30个和4个市县分别发布了暴雨橙色和红色预警信号。

广州发布暴雨橙色预警

【广州三防启动防暴雨内涝二级应急响应】广州市气象台从2015年7月21日10时03分起发布广州市暴雨橙色预警信号,市三防总指挥部决定:从21日10时03分起启动防暴雨内涝二级应急响应。

【广州三防启动防暴雨内涝Ⅲ级应急响应】广州市气象台7月21日9时7分发布暴雨黄色预警信号,广州市三防总指挥部决定同时启动防暴雨内涝Ⅲ级应急响应

【广州暴雨黄色预警】受较强降水云团影响,从21日9时7分起,广州市区暴雨黄色预警信号生效,请注意做好防御工作。(南都记者 李双)

天气预报:广东强降水持续

22日-23日我省大部分市县雨势减弱,粤东和珠江三角洲有大雨局部暴雨;24日-26日全省降水再次加强,大部分市县有大雨到暴雨局部大暴雨。请加强防御强降水和雷雨大风引发的城乡积涝、山洪地质灾害以及厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌等倒塌灾害。

具体预报:

22日,粤东和珠江三角洲市县有大雨局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨局部大雨。雷州半岛多云为主有阵雨。

23日,韶关清远北部市县(雷)阵雨转中到大雨,珠江三角洲和粤东市县有大雨局部暴雨,其余市县多云间阴天,有(雷)阵雨局部大雨。雷州半岛多云转阵雨。

24日-26日,受高空槽和西南季风共同影响,我省大部分市县又将有大雨到暴雨局部大暴雨降水。雷州半岛有大雨降水。

关注和建议

1.近期已出现持续强降水,土壤含水量高,需防御强降水及其引发的城乡积涝、局地山洪、山体滑坡等灾害。

2.强降水常伴有强对流天气,需防御强雷暴天气产生的雷击,以及短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

珠三角部分城市预报

广东强降雨仍持续 广州发布暴雨橙色预警

想轻松获取最新天气信息?

编辑短信 11 到10620121 订阅本地天气预报,每天定时定点为您服务!

关注“广东天气”微信,缤纷微天气随手掌握!

广东强降雨仍持续 广州发布暴雨橙色预警

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: