东莞90后男子成贩毒团伙头目 14成员连审3天

[摘要]该犯罪团伙的头目是一名“90后”,被捕时年仅23岁。他常住酒店,“黑超”是其出门时的“标配”。

7月8日至今日,市中级人民法院连续3天审理一宗持枪贩毒案,14名被告人分别被诉涉嫌贩卖毒品罪、非法持有枪支罪、非法持有毒品罪等罪名。

令人咋舌的是,该犯罪团伙的头目陈某竟是一名“90后”,被捕时年仅23岁。他常住酒店,“黑超”是其出门时的“标配”。而他对毒品的交易也极少直接出面,往往只是远程遥控手下进行交易,反侦查能力极强。

14名被告涉案25宗

起诉书披露, 2013年11月~2014年3月12日,陈某伙同张某利、谢某伟贩卖毒品给刘某海、曾某善、刘某霞、谢某红等人,陈某还指使谢某伟运输毒品一次,并与张某利共同非法持有枪支一支;刘某海、刘某霞购得毒品后再向他人贩卖,刘某海还容留他人吸食毒品3次;曾某军伙同曾某善及伍某制造毒品,并贩卖毒品给罗某、傅某、姜某鑫等人;罗某、傅某、姜某鑫购得毒品后再向他人贩卖;龙某华介绍贩卖毒品一次,容留他人吸食毒品一次,非法持有枪支一支;被告人谢某、谢某红非法持有毒品。

起诉书一共指控上述被告涉及具体犯罪事实25宗。

其中第一宗称,2013年11月,陈某雇请张某利、谢某伟送毒品贩卖,并将张某利的住处本市常平镇东田丽园富田居16座一套房作为藏毒窝点。

2014年3月10日,陈某指使谢某伟将约9千克冰毒从惠来县开车运至上述房间交给张某利存放。

2014年3月11日21时许,公安机关在常平镇帝豪会十字路口一修车厂将谢某伟抓获。

次日零时30分许,公安机关在张某利的上述住处缴获毒品一批以及陈某放在此处由张某利保管的自制仿64式手枪一把、子弹两枚。

团伙成员反侦查能力强

据破获此案的清溪警方披露,该案共抓获该团伙涉毒人员31名, 经过检察机关侦查起诉,本案目前共有14名被告涉嫌犯罪被起诉至法院。

警方称,侦破此案的过程中,该团伙成员反侦查能力极强,尤其是团伙头目陈某,常常遥控操纵手下毒品交易。

陈某绰号“阿勇”,1990年出生,汕头市潮南区人,只有初中文化。其在2014年3月落网时,年仅23岁。

陈某每天住在酒店里,一般晚上打牌、白天睡觉,会时不时地“会见”贩毒“下家”,或者让自己的手下代为出面进行交易。

“他的那些手下反侦查能力也很强。”办案人员表示,警方在跟踪陈某手下的时候,发现这些手下时常回头看是否有人跟踪,而且会利用红绿灯变换的间隙甩掉警方的跟踪车辆。

在警方收网抓捕时,陈某正在房间内跟包括“下家”在内的同伙打牌,房门反锁,被破门而入的办案人员一举抓获。“这其中还有非涉案人员,只是跟朋友来看打牌的,我们冲进去时他们还以为是抓赌博的。”办案人员介绍。

(广州日报)

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: