英德公安侦破“6.26”贩毒团伙案 抓获涉案人员15名

[导读]英德市公安局坑口咀派出所,成功捣毁一个吸贩毒团伙,抓获涉案人员15人,现场缴获毒品(冰毒)200余克、毒资35000元及吸毒工具一批。

南方日报讯(记者/邓文燕 通讯员/英公宣)在“6.26”国际禁毒日当日,英德市公安局坑口咀派出所在刑侦大队的大力支持下,成功侦破“6.26”贩毒团伙案,一举捣毁一个吸贩毒团伙,抓获以“张某娣、蔡某芹”为首的涉案人员15人,现场缴获毒品(冰毒)200余克、毒资35000元及吸毒工具一批。

今年5月中旬,坑口咀派出所在侦办“赖某俊”吸贩毒团伙案时获悉一条线索:张某娣、蔡某芹有重大贩毒嫌疑。凭借丰富的工作经验及职业敏感,该所所长王小斌判断该两人背后可能隐藏着更多的秘密。根据局党委“3+2”专项行动中凡涉毒、涉赌案件可跨区域打击的精神,为进一步深挖犯罪、扩大战果,王小斌立即将此情况向市公安局副局长徐志锋汇报。为确保精准打击,徐志锋指示刑侦大队缉毒部门牵头与坑口组派出所组成“6.26”贩毒案专案组,统筹案件的深度经营。经缜密侦查,专案组摸清了犯罪团伙的组织架构、运作模式及犯罪嫌疑人活动轨迹,并锁定了该团伙成员的藏匿窝点。

6月26日上午9时许,在徐志锋和刑侦大队陈伟麟大队长的统一指挥下,按照此前制定的收网方案,专案组民警以迅雷之势,迅速在市区某出租屋、酒店成功抓获张某娣、蔡某芹两名主要犯罪嫌疑人,为了尽快在讯问上取得突破,参战民警顾不上连续作战的辛苦和疲劳,立即对犯罪嫌疑人展开猛烈的审讯攻势,并充分运用前期掌握的线索和抓捕现场缴获的物证,击破落网嫌疑人的心理防线,初步掌握了一个以张某娣、蔡某芹为核心的贩毒团伙成员网络。为紧抓时机,将下线毒犯抓获归案,专案组参战民警经过认真的研判分析,逐一制定了二次抓捕方案,兵分多路逐个将“张某娣、蔡某芹”名下的12名下线吸贩毒嫌疑人全部抓获,及时摘除了这一危害英德社会治安,祸害英德人民群众的毒瘤。

目前,该案正在进一步审理中。至此,坑口咀派出所在全省公安机关“3+2”专项打击“涉毒”行动中,共侦破贩毒团伙案4个,破获毒品案件6宗、缴获毒品275.3克(其中k粉21.5克、海洛因253.8克),逮捕1人、刑拘8人、行政拘留9人。

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门搜索: