东莞破获近年最大贩毒案 灭火器暗藏冰毒(图)

[摘要]抓获犯罪嫌疑人23人,缴获冰毒500多公斤,毒资718万元。

东莞破获近年最大贩毒案 灭火器暗藏冰毒(图)

警方缴获冰毒500多公斤。

广州日报东莞讯 为了躲避海关稽查和警方打击,贩毒团伙将毒品藏匿于灭火器中,企图蒙混过关。昨日,东莞市公安局通报,东莞市公安局厚街公安分局在公安部、省公安厅和市公安局的协调指挥下,联合深圳、中山警方,并与福建警方密切联系,多地联动统一作战,成功破获一个武装跨国走私、贩卖毒品团伙。整个行动共抓获犯罪嫌疑人23人,缴获冰毒500多公斤,毒资718万元,外国军用制式手枪1支和子弹10发,打掉制毒工厂一个,查扣涉案车辆5辆。这也是东莞近几年来侦破的缴获毒品数量最多的一起涉毒案件。

其中,在东莞抓获该团伙中最为活跃、贯穿整个贩毒网络外号为“钻石眼”的关键犯罪嫌疑人徐某武(下称“钻石眼”),以及企图在沙田镇将毒品包装出口的犯罪嫌疑人洪某合,共缴获冰毒成品共460.78公斤,用于藏匿毒品工具的灭火器150个。

境内外毒贩勾结运毒

今年4月,东莞市公安局接到线索:有一贩毒团伙活动于广东省及福建省一带,并勾结境外贩毒分子预谋组织以藏匿方式将毒品偷运至境外贩卖牟取暴利。

经初步分析,其作案手法和厚街公安分局已跟进的“4·16”贩毒案作案手法相同,决定并案成立“4·16专案组”开展侦查。经调查,专案组初步掌握了施某皂(男,外国籍人员)与境外贩毒分子勾结,出资并指使施某塔、洪某合等人与“钻石眼”接触联系购买运输毒品事宜。

4月底,专案组掌握施某皂将派洪某合到东莞为走私毒品做准备工作。5月3日,洪某合驾车装载150个灭火器进入东莞。民警终于摸清洪某合在东莞沙田的落脚地点,全天候监视着洪某合。

台湾人中山承包农场制毒

5月12日,“钻石眼”驾车从深圳到福建厦门与毒犯施某皂、施某塔接头,并收到了800多万元人民币现金。返回广东途中,“钻石眼”通知李某伟马上派人驾车从深圳往中山方向去,后警方在中山三乡一个非常偏僻地方发现了台湾人尹某昌承包的农场,原来制毒工厂就在此地,专案组立即对农场进行密切监视。

警方在高速收费站捕毒贩

5月14日,当一车460多公斤冰毒从制毒工厂驶出时,一张横跨粤闽两省多市的大网亦已经悄然展开。

在明确毒品已进入仓库后,专案组立即对关键人物“钻石眼”进行抓捕。“钻石眼”交易后马上离开现场高速驾车往深圳方向逃窜,专案组为寻找更好、更安全的抓捕时机,派出4辆车紧紧咬住“钻石眼”不放。此时,抓捕组立即派车高速前行通过收费站,与后车对“钻石眼”形成前后夹击,抓捕人员瞬间击碎汽车玻璃,把坐在驾驶室的“钻石眼”拉出车外摁倒在地。这时,“钻石眼”还未反应过来就被戴上了手铐。

随后,民警攻入洪某合的仓库内,将正在熟睡中的洪某合抓获,在仓库内缴获冰毒460多公斤。施某皂、施某塔、李某伟及尹某昌等毒犯也在相关属地警方的周密部署下相继落网。

广东禁毒二维码

扫一扫关注“广东禁毒”微信号可参与抢红包活动

举报制毒贩毒,最高奖励30万元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: