惠州、惠东毒情内忧外患

[摘要]戒毒所2014年共收留强戒了3000人左右。

惠州、惠东毒情内忧外患

6月26日的活动中,惠东县共销毁各类毒品1000余公斤。南都记者田飞 摄

南都讯 记者祝勇 惠东去年10月4日被宣布摘掉“毒情严重地区”帽子,今年则再次成为省内24个毒情重点关注地区之一。今年的6·26禁毒活动在惠东县举行,惠州市委常委、政法委书记李达文在会上提醒,惠州市、惠东县的毒情形势依然严峻,呈现出内忧外患的新局面。

惠州市禁毒日活动今年将主会场放在惠东县,不少惠东市民认为,这种安排再次体现了在后摘帽时期,惠州对惠东禁毒工作的高度重视。“摘帽有期,禁毒无期。惠东虽然摘帽了,但惠州市、惠东县毒情依然很严峻,呈现内忧外患的新局面。”李达文对参会的禁毒官员提醒并解释,“所谓内忧是指制毒窝点在一些县区屡有发现。吸毒人员持续增长,说明毒品需求的市场仍然很大,这些吸毒人员对社会治安构成极大威胁;所谓外患就是部分涉毒重点逃窜在外作案,严重影响惠州市形象,也是惠州市毒情回潮的重大隐患。冰毒渗透越来越严重,在陆丰、惠来等地高压打击下,我们如果松口气,制贩冰毒分子就会纷纷向惠州转移。”李达文要求,面对惠州市毒情形势,“各级各部门绝对不能走老路,让毒情反弹”。

当日的活动中,惠东县组织了毒品销毁活动,共销毁各类毒品1000余公斤。惠州市公安局强制隔离戒毒所一年一度的文艺汇演也于6月26日下午3时在所内进行。南都记者探访获悉,戒毒所2014年共收留强戒了3000人左右,今年戒毒所共有约1600名学员,其中18岁至30岁的学员占了近半。

据悉,今年9月,全国禁毒工作现场会议计划在惠东召开,目前惠东县白花镇等多个相关部门正在着手准备工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 李达文

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: