东莞毒贩玩起“互联网思维”

[摘要]毒品通过物流网络穿越六省七市,警方缴获毒品冰毒6.2公斤、麻古2000余粒。

东莞毒贩玩起“互联网思维“

利用网络联系买家,再通过快递公司发货,毒品通过物流网络穿越六省七市,东莞毒贩竟玩起了“互联网思维”。只不过,再狡诈的毒贩也未能逃脱法网。

日前,东莞警方联合多省市公安机关成功侦破一武装网络贩毒案,共抓获毒品犯罪嫌疑人25人,缴获毒品冰毒6.2公斤、麻古2000余粒。

交易:网上售毒改称“猪肉”

去年7月,东莞警方侦破“七•七”特大武装贩毒案,16名毒贩落网,但在此案中,警方继续深挖线索,一名叫“蒋哥”的男子进入警方视线。

“蒋哥”原名蒋某波,今年47岁,来自河南濮阳市,无业游民,是上述案件中主犯神秘大姐大“琪姐”下线。经过摸查,民警发现“蒋哥”及其关系人均有涉毒前科,于是对“蒋哥”进行跟踪追查。

由此,“蒋哥”贩毒情况逐步浮出水面:从汕尾陆丰市购买毒品冰毒和麻古运回东莞,然后通过网络QQ、微信等联系买家,再通过物流快递寄运毒品,范围涉及广东东莞和汕尾、天津、贵州、河北石家庄、黑龙江黑河、湖南岳阳等六省七市,贩卖毒品次数频繁且数量巨大。此外,“蒋哥”还以东莞为据点,在东城、石碣、寮步、茶山等镇区从事贩毒活动。

这样交易,如何联系买家?据东莞警方查明,“蒋哥”先通过熟人联系好买家,再通过网络交易,为逃避网警监控,都将毒品称之为“猪肉”。快递时,“蒋哥”则将毒品藏匿在冰箱或饮水机内,再打包快递,包括快递员、物流公司等都难以察觉。

侦查:摸清贩毒团伙具体情况

此案因案情重大,涉及范围广,极受重视,东莞警方迅速组成专案组,最终锁定了以“蒋哥”为核心的网络贩毒团伙,经进一步侦查,掌握了该团伙的成员身份、组织架构、人员分工、毒品来源及购销毒品时间、地点、规律等具体情况。

为彻底摧毁该犯罪团伙,专案组分赴湖南、天津、贵州、河北、黑龙江等6省,并将掌握线索移交当地公安机关跟进侦办。

上月下旬,警方掌握到,“蒋哥”通过物流快递,再次寄出两批毒品(价值约4万元),这次目的地分别为湖南岳阳市和天津。

警方立即兵分两路赶往两地,4月25日,这批毒品同一时间分别到达上述两市,当天上午,岳阳警方便对本地贩毒网络分支展开收网,抓获贩毒嫌疑人3人,缴获冰毒1公斤、麻古2000余粒。下午,天津警方抓获贩毒嫌疑人7人,缴获冰毒1公斤,缴获仿制手枪2支、子弹9发。

当天,“蒋哥”也赶到了岳阳收取毒资,办案民警一路跟踪,原打算就地抓捕,但专案组为将其在东莞团队一举抓获,决定“放长线钓大鱼”。

收网:抓获涉毒嫌犯15人

4月28日,“蒋哥”返回东莞。专案组确认时机成熟,分赴石龙、茶山、东城等镇街同时展开收网。

共抓获包括“蒋哥”蒋某波在内的涉毒犯罪嫌疑人14人,其中9名男性,5名女性,除了蒋某波来自河南外,主要来自湖南、广东、四川、广西等地,其中最小的一名女性年仅19岁,来自广东揭阳,另外,警方还缴获了冰毒4.2公斤,查获仿制手枪2支、子弹28发,查扣作案车辆5辆。

随后,专案组乘胜追击,赶赴汕尾市对“蒋哥”上家薛某宝(男,47岁,汕尾陆丰市人)实施追捕。直到29日下午将其抓捕归案,至此,该武装网络贩毒案成功告破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: