18岁少年沦为“毒品送货员”

[摘要]涉嫌贩卖毒品的18岁的刘某被广铁警方一举抓获,目前,刘某已移交中山警方处理。

18岁,正值青春年少,本应是在学校汲取知识的好年龄,但这位少年却因青春期性情不稳加之父母疏于管教,急于走上社会,终因交友不慎,走上贩毒道路。警方昨日通报,涉嫌贩卖毒品的刘某被广铁警方一举抓获。目前,刘某已移交中山警方处理,此案正在审理当中。

现年18岁的刘某是广东中山人。为改善家庭生活环境,其父母不得不将年幼的刘某留在家里外出打工。正因为父母的努力,刘某从小在物质方面比周边同龄人要优越很多。然而,父母对刘某却疏于管教,上初中时刘某因性格暴躁,经常与同学老师发生冲突。班主任多次对他做其思想工作,可刘某依旧我行我素。班主任也将该情况多次通报给家长,但因其父母又一直在外地打工,最终不了了之。为不影响其他学生学习,无奈之下,学校只能把他劝退。

退学以后,刘某就开始独自在社会上闯荡。起初找了几家工厂,因为嫌工作辛苦赚钱慢,每次都是坚持不了几天就辞职。随着刘某在社会上认识的酒肉朋友增多,刘某父母给的生活费根本不够其吃喝玩乐。为缓解经济压力,在周边朋友的怂恿下,刘某趁黑夜潜入各个小区偷东西。因此也多次涉嫌盗窃被公安机关查获,因未满18岁加之涉案金额不大,公安机关对其从轻处理免于处罚,刘某因此更加有恃无恐。

2015年初,刘某在酒吧喝酒时认识了张某。在酒吧喝完酒之后,张某就主动请刘某吃消夜、洗桑拿,刘某当时就觉得张某为人豪爽,认定张某是值得做兄弟的好朋友。张某对刘某说他自己现在做点小生意,但是缺送货员,每送一单货物报酬很高,问刘某有没有意愿在自己手下做送货员。

刘某一听介绍,二话没说就同意了。大约送了五次货之后,张某才坦白他们的货物就是K粉、摇头丸之类的毒品。一想到自己送的虽然是毒品,但是每次送货都很顺利,刘某就打消了顾虑。所谓天网恢恢疏而不漏,他哪里知道,其实警方早就盯上他们了。在掌握足够证据以后,警方上网发布通缉,并于近日将其抓获。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: