两名台湾籍男子在广东涉毒品案被抓

[摘要]当地警方近日在广东中山市捣毁一个毒品加工窝点,现场抓获8人,缴获冰毒42公斤

新华网广州5月28日电(记者叶前)广东省公安厅28日披露,当地警方近日在广东中山市捣毁一个毒品加工窝点,被抓获的犯罪嫌疑人中有2名是台湾籍男子。

广东省公安厅禁毒局局长邓建伟通报称,今年初,根据线索发现一台湾籍男子有在中山市贩卖、走私毒品的嫌疑。侦查发现,该男子在中山市三乡镇租赁的废弃农家乐饭庄极可能是用来从事毒品犯罪的窝点。

15日晚,警方发现一货车在该窝点装了毒品准备前往东莞,遂一路跟踪至东莞仓库。同时,警方展开抓捕行动,在加工坊窝点现场抓获8人,缴获冰毒42公斤,还有一大批冰毒半成品、制毒原料和工具,在东莞仓库缴获冰毒460公斤,另抓获3名犯罪嫌疑人。

参与案件侦办的中山市公安局禁毒支队支队长冯立洲说,一名台湾籍犯罪嫌疑人在警方抓捕时从所在的5楼跳楼,受伤后被警方送医救治。目前,该案仍在进一步审理中。

据警方介绍,这是近期广东警方在“雷霆扫毒-围歼行动”中破获的3起特大毒品案件之一。5月14日、15日,广东多地警方联合行动,共捣毁制毒工场3个,抓获犯罪嫌疑人48人,缴获冰毒成品超过1吨,现金700万元人民币,还有1支制式手枪和10发子弹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: