广东江门摧毁养鸡场内造逾1吨毒品的犯罪团伙

[摘要]缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)成品约500公斤,半成品液体约600公斤。

广东省江门市公安局17日披露,已在该市所辖恩平市摧毁制毒窝点、藏毒窝点各一个,缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)成品约500公斤,半成品液体约600公斤。目前,警方已抓获犯罪嫌疑人17人。

据了解,这个制毒窝点位于恩平市横陂镇新潮村委会湾牛坑水库的一个养鸡场内。在这个偏僻的养鸡场内,有大量装有用于制毒的化学品的纸箱、塑料桶。平时常用于存放衣物的塑料箱中,则装有“K粉”成品。在33个装有褐色液体的陶盆,被用于盛放将被制成“K粉”的液体。

这个养鸡场的租用者是恩平籍男子梁某新。最初,这个团伙仅靠陈某敏、梁某凡等犯罪嫌疑人试制少量“K粉”,由于原料和技术的限制,每次制成的毒品仅有几百克。

于是,梁某新与隐藏在广东省惠州市惠东县的制、贩毒人员勾结起来,由惠东的制、贩毒人员提供制毒原料和制毒“师傅”,而他负责提供在恩平的制毒场所与“工作人员”。去年12月18日凌晨,这个新组成的团伙,从惠州运来约1吨制毒原料到这个养鸡场。随后日夜制毒。

去年12月20日6时,江门警方多路突袭,在这个养鸡场内抓获7名犯罪嫌疑,缴获毒品氯胺酮成品、半成品约1.1吨,缴获制毒辅料化学品及制毒工具一批;在位于恩平市区内抓获犯罪嫌疑人梁某新等人,缴获毒品K粉3802克,毒资31260元。

截至记者发稿,江门警方已抓获涉及此案的制贩毒嫌疑人17人。目前,该案正在进一步审理中。对“漏网之鱼”,江门警方仍在追捕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: