湛江母亲吸毒逃跑弃子 民警当起“奶爸”

头条新闻湛江晚报 [微博] 湛江日报2015-05-19 11:45
0

[摘要]派出所民警把孩子带回警局轮流照顾,为他寻找栖身之所。

湛江母亲吸毒逃跑弃子 民警当起“奶爸”

廉江市公安局城南派出所的民警轮流照顾孩子。(警方供图)

今年初,一个健康可爱的男孩来到了这个世界上。他的父母都是吸毒人员,父亲早已因为吸毒被公安机关强制隔离戒毒。他生下来没多久,母亲就开始带着他一起出去吸毒,为逃避警方抓捕,母亲扔下他逃跑。廉江市城南派出所民警把这个孩子带回警局轮流照顾,并继续为他寻找栖身之所。

母亲竟带着孩子去吸毒

这孩子叫小宝(化名),今年初,他来到了这个世界上,按照常理,这应该是全家都非常开心的一件事。但是,从他生下来的那天起,命运就与常人不同。因为,他的父母都是吸毒人员,父亲早已因为吸毒被公安机关强制隔离戒毒。这不,他生下来没多久,母亲就开始带着他一起出去吸毒,小宝用他那单纯的眼光目睹了毒窝里肮脏混乱的生活。

母亲逃跑 宝宝有了新家

2015年5月11日,这一天成为了小宝命运当中的转折点。这天上午,小宝的母亲再次带着他来到毒窝里吸毒。就在这一刻,埋伏在四周的廉江市城南派出所民警果断采取抓捕行动。混乱中,小宝的母亲为了更容易逃跑,便把小宝独自扔下,自己头也不回地跑了。而正当民警准备追出去的时候,小宝的哭声让大家停住了脚步。眼看着这个长得非常可爱但却衣衫不整的孩子,民警小心翼翼地把他抱进了怀里。

回到派出所后,所长立即让民警把小宝送到医院做了身体检查。值得庆幸的是,除了有点营养不良以外,孩子没有其他的问题。但是,小宝接下来的抚养、照顾该怎么办呢?“就让他先住在派出所吧,我们轮流照顾!”这是在场的每一位民警的心声。

小宝现已4个月大了,他已住进了新家——廉江市公安局城南派出所,有了十几个非常爱他的警察“爸爸”,现在他可以每天躺在他们的怀里含着奶嘴睡觉,这一刻小宝是幸福的!

民警:

正积极协调做好

小宝的抚养工作

城南派出所的民警除了正常的工作以外就是开始轮流照顾小宝。他们用自己的钱给孩子买来了新衣服、新玩具、奶粉、尿片等等。连续几天下来,十几个大男人硬是学会了怎么给孩子喂奶、换尿片和穿衣服,有这么多的警察“爸爸”一起来照顾小宝,小宝也似乎非常懂事,从不乱哭闹。

与此同时,民警们也没有停下寻找小宝亲人的脚步。小宝的妈妈因为吸毒害怕被处罚早已不知道逃到了什么地方,也没有来派出所认领自己的孩子。通过调查,民警得知了小宝爷爷、奶奶的住址。但是,当民警赶到那的时候却发现两位老人都已年近80岁,而且家里因为儿子、媳妇吸毒早已家不成家,根本没有办法抚养小宝。

“还是继续轮流照顾他吧,让他感受到社会大家庭的爱!”派出所的全体民警再次说出了自己的心声。

现在,派出所的民警除了继续精心照顾小宝以外,还正与民政部门积极协调,按照法律程序做好小宝以后的抚养工作。

消息来源|湛江晚报

采写|记者黄跃 通讯员廉公宣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: