小标牌大战略"互联网+"如何打造企业生态圈

近年来,随着互联网的不断发展,各种生态圈层出不穷,每个行业无论做的是什么都需要在未来谋划自己的企业生态圈。

最近记者走访了一位标牌行业协会的企业管理者李先生,作为一个资深标牌顾问也深感传统行业应该随着互联网转型,苹果有苹果生态圈、小米有小米生态圈,特别是中小型企业必须建立起自己的企业生态圈。

第一 战略布局

传统行业今天必定要转型,我们经营的将不再是一个点,也不是一条线,而是一个圈,一个很大很大,很激动人心的圈。

举个例子:一个客户来我这里订做一批商标,同时每个客户销售的产品都是不同的,都有各自的阵地,而当我们把通道打通,建立起链接的平台圈之后,客户之间其实都有欲望去更多的推销自己的产品提升自己公司的影响力。其次,中小企业还经常面临的是融资难的问题,在这里相互熟悉的圈子里可以相互推荐接入融资人。再次,当你的企业生态圈链接起来还可以相互合作赚钱的项目及资源共享。

“生态圈”内的相互扶持,相互促进是着眼于行业发展的角度,企业的最终价值还是要回归消费市场,利用平台价值去撬动彼此能力,才能一起做大,突破合作模式的边界。如同抱团取暖,也如同一个框架或者一个没有条约规定的泛组织,在这样的系统平台内,企业可以得到相应的资源和学习机会,在互助的基础上,实现集体的跨越式发展。

第二 精心运营

打好坚实的基础,一步一步脚踏实地的去做运营;建立自己所在行业的协会,招募志同道合人,多发布一些正能量的信息,提升自己品牌的价值。

多年的标牌制作让我意识到一个很普遍的问题,那就是大部分在我这里定做的牌子(比如音响、数码、家电、电子产品等)知名度都不高,很多人都忽略了品牌所带来的附加价值,让品牌来提高销量,或者不知道如何去创造一个品牌并发展扩大它的影响力。

每个行业根据自身情况来具体操作,实践才是检验真理的标准,比如接下来我将帮助中小企业提升品牌价值为目标,来建立自己企业的生态圈,通过不断的帮助提升客户提升品牌从而提高产品销量,这样做同时也提高了我标牌的订单,所以说这才是一个良性循环的企业生态圈。

第三 全网营销

中小企业在初级阶段最缺的就是资金和运营经验,如何才能不花费大量资金就能打造自己的企业生态圈,那就是通过网络营销,不仅节省了大量活动和广告经费,把这些开销实实在在的实惠到你的用户。

通过网络营销,利用各种交流平台,比如QQ群、微信群、百度贴吧等把你的人脉整合到一起来打造自己企业的生态圈,当有新用户进来后能感受到你企业的不同文化和氛围,对你的成交转化率将大大提高,并且相互介绍形成一个循环。

小标牌大战略"互联网+"如何打造企业生态圈

总之,未来的互联网发展趋势是每个企业要认真去思考的,也是必须要去执行的;作为资深标牌顾问,在鸿盛标牌厂这八年来的商标制作经验,对一个品牌的树立也有一些研究,将分享价值上万元的品牌营销实战方案给中小企业,帮助他们轻松的建立自己的品牌,并继续帮助中小企业提升品牌价值,依然相信《论语》里的那句话:"士不可以不弘毅,任重而道远"。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: