广深莞佛等市流入“毒蚬肉” 蚬肉用甲醛泡

头条新闻广州市公安局吴木荣 张毅涛2015-05-06 07:41
0

[摘要]为延长蚬肉保质期,不法分子用有毒有害甲醛“加工”蚬肉。

广深莞佛等市流入“毒蚬肉” 蚬肉用甲醛泡

为保质保鲜 蚬肉竟添加甲醛

广州荔湾警方打掉一个生产销售“毒蚬肉”团伙

为延长蚬肉保质保鲜期,不法分子竟用有毒有害的甲醛“加工”蚬肉,然后在广州、佛山等地销售。近日,广州荔湾警方经过缜密侦查,打掉一个生产、销售有毒有害蚬肉的团伙,抓获5名涉案人员,现场查获“毒蚬肉”2.5吨。

近期,有群众举报,称荔湾区黄沙水产市场有不法人员销售“毒蚬肉”。接报后,荔湾区公安分局食品药品犯罪侦查大队立即组织精干警力展开侦查。经过深入调查,初步掌握到该团伙从广东中山运送“加料”蚬肉到广州销售的情况。4月30日,该大队联合荔湾区食药监部门,在荔湾区黄沙水产市场、清平市场抓获正在销售“毒蚬肉”的黎X棠(女,24岁)、苏X玲(男,48岁)、孟X兴(女,52岁)、黎X珍(女,45岁)、王X心(女,53岁,均广东中山人)等5名犯罪嫌疑人,现场缴获涉案的“毒蚬肉”2.5吨。经食药监部门鉴定,黎X棠等人销售的蚬肉涉嫌添加有毒有害的非食品原料甲醛。工业甲醛是致癌物质,过量服用含甲醛的“毒蚬肉”将引起口鼻过敏甚至致癌。

经审查,犯罪嫌疑人黎X棠等人供认,为延长蚬肉保质保鲜期,其在加工过程中,将脱壳的蚬肉倒入添加了甲醛的水池中浸泡,如此“加料”的蚬肉可以保存一周不变质。该团伙自2013年初开始,几乎每天销售2-3吨“毒蚬肉”,主要销往广州、佛山、东莞、深圳等珠三角地区周边的农贸批发市场、酒楼和食堂。

目前,上述5名犯罪嫌疑人已被荔湾警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: