6大癌症信号,女性最易忽视

  ■ 简丹

  与男性相比,女性对身体更敏感,出现可疑症状时更愿意去医院检查。近日美国“网络医学博士”网站登载的文章中,费城福克斯切斯癌症中心临床遗传学科主任、肿瘤学家玛丽·达利提醒女性,生活中尤其要注意以下症状,它们可能是癌症的早期信号。

  1.原因不明的消瘦。没有节食或加大运动量,如果体重1个月内减轻超过4.5公斤,就该看医生。甲亢是女性常见病,会使体重下降,但要留意消瘦也可能是癌症所致。

  2.腹胀。女性腹胀很常见,许多人不以为然,但它有可能是卵巢癌的症状。此外还有下腹或骨盆疼痛、吃点东西就饱及尿频、尿急等问题。如果腹胀每天发生,持续几个星期不缓解,就该去医院检查。

  3.乳房变化。如果乳房发红,同时皮肤增厚,可能暗示着一种罕见却发展迅速的乳腺癌——炎性乳腺癌。华盛顿大学医学院肿瘤学家汉娜·林登指出,如果乳房上的皮疹几个星期不消退,就得及时就医。如果乳头出现内陷、溢液,也得去检查。

  4.非经期出血或其他异常出血。如果月经原本非常规律,出现了非经期出血,一定要去检查。绝经后阴道出血更需要重视,因为可能是子宫内膜癌的症状。

  5.疼痛。随着年龄的增加,女性常会抱怨身体这疼那疼,有的很具体,有的则难以形容。那些持续时间较长且难以名状的疼痛更需要警惕。

  6.消化不良。许多怀过孕的女性还记得当她们体重增加时,经常出现消化不良的症状,所以容易忽视此问题。持续的消化不良可能是食道、咽喉或胃癌的征兆,因此不能掉以轻心。

  除了上述症状,皮肤变化,吞咽困难,大小便、痰中带血,口腔白斑,淋巴结肿大,发烧,极度乏力,持续咳嗽等,也都可能是癌症的早期症状,如果持续时间长达几周,就应该去看医生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: