“玫瑰计划”荣获“2014年度广州慈善项目”荣誉称号

“玫瑰计划”荣获“2014年度广州慈善项目”荣誉称号

市民政局党委委员、民间组织管理局局长王福军(右三)为2014年度广州慈善项目颁奖。

“玫瑰妈妈”杨文嬉(左一)代表“玫瑰计划”项目组上台领奖。

经社会推荐、遴选、网上公开投票等环节, 广州市妇联主办、市巾帼社工中心具体实施的支持失独家庭“玫瑰计划”荣获“2014年度广州慈善项目”荣誉称号。4月20日上午,“玫瑰妈妈”代表杨文嬉参加了由市民政局指导、广州市公益慈善联合会、广州市慈善会联合主办的“善 暖羊城——2014年度广州慈善企业人物组织项目”颁奖大会,并接受市民政局党委委员、民间组织管理局局长王福军为“玫瑰计划”的颁奖。

感谢在2014年度广州慈善企业人物组织项目评选网络公开投票阶段关注和点赞“玫瑰计划”的各机关事业单位、企业和爱心人士,尤其是市政协委员们的关注和支持,衷心感谢大家。

据悉,“玫瑰计划”是市妇联主办、市巾帼社工中心具体实施的我市首个支持失独家庭的人文关怀项目,通过搭建互助平台,汇聚社会爱心,提供人文关怀,帮助不幸失去独生子女的父母走出伤痛,迈向幸福生活。参加“玫瑰计划”的失独家庭,项目组给了她们一个美丽的名称 “玫瑰家庭”,失独妈妈们则称为“玫瑰妈妈”,她们这样说,“玫瑰计划让我们能够抱团取暖,让我们更加珍惜现在,我们再次有了家,这个‘玫瑰’大家庭充满了爱,我们要用正能量拥抱这个社会”。目前,项目组常态化为200多户“玫瑰家庭”提供社工服务,累计服务2000多人次。2015年,项目组拟将项目覆盖到全市的失独家庭,期待社会爱心企业和人士能够伸出大爱之手,为服务的拓展提供更多的资金和资源。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: