女童防护宣讲团开启深圳首次宣讲活动

女童防护宣讲团开启深圳首次宣讲活动

2015年1月14日深圳景秀小学女童防护宣讲

女童防护宣讲团开启深圳首次宣讲活动

2015年1月14日深圳蓝天幼儿园女童防护宣讲

根据儿童安全基金会女童保护项目的最新调查数据显示,曝光的性侵儿童案件,已由一年前平均2.92天一起变成了1.9天一起,2014年5月22日之前的一年中,共有192起性侵儿童案件曝光,而这些公开曝光案件只是冰山一角。性侵儿童案件曝光周期的缩短以及曝光数量之多,显示出儿童保护的形势严峻,儿童防性侵教育任务的日趋急迫。

为了在深圳市儿童当中普及预防性侵知识,广州巾帼社工中心女童防护宣讲团受深圳市妇女儿童发展中心特别邀请赴深圳,面向5岁至13岁的儿童开展“关爱女童快乐成长”女童防护宣讲巡讲活动。以宣讲及情景剧相结合的形式,教导孩子们建立身体隐私概念,进而学习如何进行自我防护,达到让孩子们建立自我保护意识的教育目标。

此活动从2015年1月13日开始,广州巾帼社工中心女童防护宣讲团分别在深圳市景秀小学,蓝天幼儿园、大风车幼儿园等小学及幼儿园进行巡讲,参加活动人数近800人,每位到场的小朋友均获赠一本《宝贝,别害怕——女童防护手册》。

(市妇联发展部、广州市巾帼社工中心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: