女童防护教育宣讲团在南州小学开展宣讲活动

女童防护教育宣讲团在南州小学开展宣讲活动

图为女童性安全自我防护教育校园行南洲小学宣讲活动

为营造儿童健康成长的文化氛围,加强女童性安全教育,提升女童自我保护意识。广州市巾帼社会工作服务中心在“女童防狼”系列活动基础上,进一步加大宣传、服务力度。以“防护手册美丽人生”为项目,推出女童性安全自我防护教育校园行——市巾帼社工“防护手册 美丽人生”系列活动。

2015年1月4日,新年伊始,巾帼社工中心女童性安全自我防护教育项目组就赶赴海珠区南洲小学为五年级的学生们进行宣讲。宣讲活动向到场的孩子们普及了男生、女生“大不同”;什么是“隐私部位”;如何保护自己;帮助孩子们掌握预防性侵犯的安全知识。120多名学生参加了本次宣讲活动。孩子们和台上老师互动火爆!

据悉,该系列活动是广州市巾帼社会工作服务中心女童性安全自我防护教育校园行——市巾帼社工“防护手册 美丽人生”系列活动的一部分,是广州市首届社会组织公益创投项目资助的公益项目之一。社工们将在广州市各学校、幼儿园及社区进行女童性安全知识宣讲,引导家长在孩子成长过程中对孩子进行安全教育和教育,为孩子的健康成长构建安全网络。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: