艺术家:韩浪

[摘要]韩浪,广东粤北连州人。1978年考入广东省工艺美术学校;1988年考入广州美术学院中国画研究生。

艺术家:韩浪

艺术家韩浪

艺术家简介

1955年出生,广东粤北连州人。1978年考入广东省工艺美术学校;1988年考入广州美术学院中国画研究生;1991年在中央美术学院进修中国画;2003-2006年在中国艺术研究院作中国画高级访问学者;2004年入中国画研究院龙瑞工作室;2006年入中国画研究院龙瑞工作室课题研究组。2007年中国国家画院中国山水画精英班。

现任佛山创作院副院长,佛山画院院长。

1987-1997

1987年,岭南美术出版社《画廊》专题介绍韩浪中国画。

1997年,天津人民美术出版社《国画家》专题介绍韩浪中国画。

1998-2000

1998年,中国艺术研究院美研所《美术观察》专题介绍韩浪中国画。

1998年,在上海参加“中国画艺术大展”。

1998年,在北京参加“国际中国扇面画展”、“中国人民解放军八十周年美术作品展”。

1998年,在新西兰参加“新中国文化艺术交流”。

1999年,《艺术界》专题介绍“韩浪中国画”。

2000年,在广州参加“谷雨人人小品展”,在深圳举办“雨八小小品展”。

2001-2005

2001年,作品“故乡月色如水”、“故乡一帘幽梦春风十里柔情”、“一溪林色带雨山寒”等参加香港举办“韩浪——优秀中国山水画家展”。

2002年,作品“清明细雨如烟”、“实听禅者为上人也”、“云南写生”、“东山昨夜小雪”。等参加汉城参加“中韩美术作品交流展”。

2003年,作品“临山窗听暮笛依依”、“暮霞如血有灵狐浅笑”和“夜半酒醒时往事已如烟”等参加在北京“中国优秀美术教师优秀作品展”并获“佳作奖”。

2004年,作品“盛夏蝉声树梢头”、“到家了今晚应该没有梦了”和“身在家山梦亦闲”等参加在威海参加“中国画写生作品邀请展”;

在北京参加“中国画名家小品展”;

在山东济南参加“水墨动向.当代中青年国画家学术邀请展”;

在山东烟台参加“全国中国画坛名家邀请展”;

在山东威海参加“当代中国画名家作品提名展”;

在天津参加“《国画家》小品展”;

在日本参加“中国文化交流中国画展”;

在法国参加“中法文化交流展”;

《中国书道》专题来介绍韩浪中国画。

2005年,作品“春雨一霄乡梦轻风十里柔情”和“倾城写生”。发表《云芳气度——读常朝晖绘画随想》、《癸未冬夜灯下》文章。中央美术学院美术研究《2004中国画年鉴》入编;

四川美术出版社《美术收藏》专题介绍韩浪的中国山水画;

在广州《黄宾虹研究》介绍韩浪中国画;

在北京参加“第二届当代中国山水画.油画风景展”;

在兰州参加“水墨敦煌当代中国画名家学术邀请展”;

在济南参加“传统与现代中国画名家提名展”;

在曼谷参加“中泰文化交流展”;

在山东曲阜参加“孔子杯全国当代书画家邀请展”;

在北京参加“研道知机中国画展”;

在北京参加“中国画研究院龙瑞工作室作品展”;

在山东济南参加“‘水墨动向’当代中青年国画家学术邀请展”;

在北京、烟台参加“万籁由心中国当代山水画名家精品展”;

分别在石家庄、济南、南京、广州参加“中国画研究院龙瑞工作室作品展”;

在山东寿光参加“当代优秀中国画家提名韩浪、曹建华、王辅民、常朝晖展”。

2006-2007

2006年4月,在挪威参加“东方墨.中国当代水墨艺术家邀请展”。

2006年5月,在山东潍坊参加“中国名家邀请展”。

2006年7月,在山东青岛参加“中国名家提名展”。

2006年9月,在北京中国军事博物馆参加“老区自然人文中国画展”。

2006年11月,在日本东京参加“当代中国画名家邀请展”,在山东济南参加“水墨动向学术展”。

2006年12月,在山东济南参加“中国画研究院龙瑞工作室优秀作品展”。

在北京中国美术馆参加“国家中国画院龙瑞工作室课题研究组作品展”。2006年,作品“山中风暖又送黄昏疏雨声”和“天涯倦客山中自有归路”

2007年2月,在四川成都参加“天地之象中国画家画院首届龙瑞工作室山水精英班教学作品展”。

2007年4月,在山东济南参加“当代中青年实力派中国画名家作品邀请展”。

2007年8月,在山东威海参加“心象文墨.第二届中国画名家学术作品邀请展”;

在北京国家画院美术馆参加“国家画院龙瑞工作室精英班作品展”;

2007年9月,在北京国家画院美术馆参加“中国国家画院首届山水精英班毕业创作展”。

2007年11月,在重庆参加“重庆.立场中国当代艺术大展”。

2007年11月,在山东济南参加“水墨动向.第六届当代著名中青年国画家学术邀请展”。

2007年,作品参加由中国国家画院美术馆和大家美术馆主办的“当代经典”名家邀请展。

主要著述

《韩浪画集》、《小小韩浪》、《粤山亦苍茫.韩浪》、《中国优秀水墨》、《韩浪小品》《江苏画刊提名.二十一世纪优秀艺术家.韩浪》、《水墨品质.韩浪卷》、《艺术界创刊100期推荐中国画家韩浪》、《二十一世纪重要影响山水画家个案研究.韩浪》、《当代中国画名家系列.韩浪卷》、《大家风采.韩浪卷》、《中国山水画名家.韩浪卷》、《中国文化风采.韩浪》、《〈江苏画刊〉提名二十一世纪优秀艺术家·韩浪》、《水墨动向》画集作品多次参加各类专业展览并获奖,并被国内外博物馆、美术馆收藏,并在国内外多种专业刊物专题介绍。多次被邀请出国讲学、学术交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: