玫瑰妈妈参与“让我陪你看广州”冬日笑脸活动

玫瑰妈妈参与“让我陪你看广州”冬日笑脸活动

玫瑰妈妈开心参与“让我陪你看广州”冬日笑脸系列活动

2014年11月28日,广州市妇联“玫瑰计划”支持失独家庭公益项目再次为广州市“玫瑰家庭”(失独家庭)组织大型户外活动,这也是继2013年12月28日之后,该项目第四次面向全市“玫瑰家庭”举办的大型活动。本次活动由广州市妇联主办,广州市巾帼社会工作服务中心、广州市妇女志愿者协会承办,在11月28日,12月3日和12月6日,分三批组织广州市200多名“玫瑰妈妈”及家属,在百万葵园、广州塔和荔枝湾等富有广州本土特色的景点游览,并由广州市摄影家协会专业摄影师为“玫瑰妈妈”拍摄,留下属于每一个人的灿烂笑脸。

首批“玫瑰妈妈”参加活动一年,内心冰雪慢慢融化

失独家庭,近年来一直受到社会和公众的广泛关注。广州市妇联附属机构,广州市巾帼社会工作服务中心作为全市首个以公益项目的形式,自2013年10月开始,采取社会工作的专业手法,持续为广州市失独家庭开展人文关怀和搭建互助平台。经过一年多的时间,许多首批接受服务的“玫瑰妈妈”,已经从原本的心理情绪低落,人际交往淡薄,社会参与边缘等特点,逐渐调整为心态日益开朗,群体交往粘合,社会活动频繁,互助他助行为增加。

专业摄影师为“玫瑰妈妈”捕捉冬日笑脸

在本次的“玫瑰妈妈”冬日笑脸系列活动首站——百万葵园游览中,共有来自广州越秀区、白云区、荔湾区、天河区、海珠区、番禺区等56名“玫瑰妈妈”及其家人共同参加。在美丽的鲜花海洋中,释放心情,绽放笑容。许多参加过玫瑰合唱团、玫瑰书友会、玫瑰舞蹈队以及玫瑰互助队的“玫瑰姐妹”更是三五成群,忘却年龄,摆出各种稀奇古怪的表情和笑容,让随行的摄影家们应接不暇、惊叹不已。而一些新加入的“玫瑰妈妈”,也在社工和其他“玫瑰妈妈”的热情引导下,放松心情,绽放笑脸。

期待更多爱心人士努力,让“玫瑰妈妈”笑脸常在

正如活动归途中,由社工、志愿者和失独妈妈共同所唱的歌词:“愿将欢笑声盖掩苦痛那一面 悲也好 喜也好 每天找到新发现”。随着“玫瑰妈妈”年纪的增大,广州市妇联希望在专业人士的协助下,“玫瑰妈妈”能够用多一些的欢笑替代悲伤,在平凡的日子中找到新的支柱和发现;同时也呼吁更多的社会群体和爱心人士,携手努力,共同为广州市“玫瑰家庭”创造一个善意的社会环境、有尊严的晚年生活,让她们在普通的社会交往中感受平等,收获理解,纾解心情,笑脸常在。

据悉,本次的广州市“玫瑰妈妈”冬日笑脸系列活动结束后,广州市摄影家协会将征得“玫瑰妈妈”的同意,进行2014年广州市“玫瑰妈妈”冬日笑脸摄影作品展览。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: