九旬老太受益于“广州妈妈爱心互助计划”

92岁高龄的海珠区龙凤街的宋老太太,是广州橡胶五厂退休人员,老伴于1994年已经去世,独自生活至今。2012年6月份其儿子帮她缴纳了第一期“广州妈妈爱心互助计划”互助金,今年6月份她再次积极参加了第二期“广州妈妈爱心互助计划”活动。不幸的是在今年8月份查出患有乳腺癌,由于年事已高又患有糖尿病,不能手术,不能化疗,每天只能靠药物以控制病情,医疗花费相当之高。宋老太太最小的儿子也已经近70岁,全家经济能力非常有限,广州市妇联及时伸出援助之手,在短时间内审核批准了她的患病申请,并及时把10000元的患病补助划入其账户上,大大的缓解了宋老太在治疗上的经济压力。宋老太的女儿也打电话来,代表她母亲表达了由衷的谢意“非常感谢广州市妇联,幸亏有‘广州妈妈爱心互助计划’,活了大半辈子了,还能享受到市妇联的帮助,真的非常感谢”。

“广州妈妈爱心互助计划”是广州市妇联倡议、广州市妇女儿童福利会运作的慈善互助性计划,它汇聚了广大羊城妇女的力量,帮助患重病的姐妹及时得到救治。此计划有三个明显的特点:一是参与门槛低,凡属于广州户籍的女性均可申请加,特别是不设年龄上限,使得因年龄偏大入不了商业医保妇女群众得到了医疗救助。二是缴费标准低,三年一期只需要缴纳爱心互助金50元,最大程度地减轻了乡村及低收入人群的参加负担。三是资助力度大,体现互助性,这对于普通的保险来说是很难实现的。广州市妇联对宋老太太的资助充分体现了“广州妈妈爱心互助计划”优越性,造福了各年龄层的妇女。(市妇联发展部)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: