揭阳市揭西县隆重举行“119安全宣传月”启动

[摘要]11月7日上午,揭阳市揭西县消防隆重举行“119安全宣传月”启动活动暨棉湖镇“消防主题公园”开园仪式。

消防主题、平安文化

消防主题、平安文化

消防主题、平安文化

为进一步提高全县人民消防安全素质,增强全县人民自防自救及群防群治能力,营造浓厚的消防宣传氛围,11月7日上午,揭阳市揭西县消防隆重举行“119安全宣传月”启动活动暨棉湖镇“消防主题公园”开园仪式。

“119安全宣传月”活动启动仪式在县城东风广场隆重举行,揭西县相关领导及消防安全委员会各成员单位出席活动。消防大队教导员围绕“找火灾隐患,保家庭平安”这一主题,积极做好消防宣传工作,普及消防安全知识,增强全民消防安全意识,提高逃生自救技能,进一步推动消防工作社会化作了重要讲话并宣布揭西县“119消防宣传月”活动启动。

与此同时,由消防大队大队长主持的棉湖“消防主题公园”开园仪式在棉湖镇云湖公园隆重举行,大队长介绍:消防公园的设计依托原公园环境、大胆创意,把人文特色、消防知识巧妙地融合在一起,设计紧扣“消防”主题,突出“平安”文化特色,具有“观赏性、先进性、教育性、互动性”的特点,公园内每个显眼的位置都竖立了提示性的消防宣传牌,路灯杆上挂有消防展板,张贴了以消防基本常识为内容的消防宣传画,使群众通过寓教于乐的方式,知道火灾、了解火灾,从而达到会报警,会进行人员疏散,会进行火场逃生。公园中还张贴各种消防设施、设备的使用方法指示图等,让居民更为直观地了解并知晓消防设施的使用,以便在生活中可以利用身边的消防设施来扑灭初起火灾,进行自救。在公园中,就连果皮箱、花圃、护栏板,也都被精心扮上消防提示的标志,体现消防文化无处不在,让广大群众在入园休闲时切身感受消防文化的熏陶。

仪式结束后,参加活动的各级领导同消防官兵、消防协会成员单位、消防志愿者一起进行了消防宣传公益活动。在河婆东风广场及棉湖“消防主题公园”架设消防宣传平台,采用发放宣传资料、有奖答题等方式向广大群众传授关于家庭火灾预防、家庭火灾隐患及秋冬季节防火常识,对人民群众提出关于消防方面的问题进行真详细解答,并邀请群众在特定区域开展使用灭火器、灭火毯等消防器材进行灭火的演练,运用理论结合实际的方法让消防知识深入人心,同时还向群众展示常用的消防产品及同款假冒伪劣产品,指导群众辨认消防产品真假的方法,更好的避免火灾发生时因灭火器材使用不当造成人身财产损失。

此次活动,揭阳揭西消防出动6辆消防车、官兵30人,在消防车两侧醒目位置悬挂消防标语,并在河婆、棉湖主要干道进行巡回展示宣传,使消防宣传深入大街小巷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: