关注消防、参与消防、支持消防

[摘要]2014年11月7日上午,由广东省云浮市人民政府主办,市消防安全委员会、云城区人民政府举办的“找火灾隐患,保家庭平安”2014年云浮市“119消防宣传月”活动启动仪式在市群众艺术馆小广场举行。

关注消防、参与消防、支持消防

关注消防、参与消防、支持消防

为发动全社会关注消防、参与消防,进一步普及消防安全常识,提高全民消防安全意识,营造稳定、祥和的社会环境,2014年11月7日上午,由广东省云浮市人民政府主办,市消防安全委员会、云城区人民政府举办的“找火灾隐患,保家庭平安”2014年云浮市“119消防宣传月”活动启动仪式在市群众艺术馆小广场举行。云浮市副市长、市公安局局长杨东来、市府办党组成员、市打私办主任李华才、云浮市公安消防局局长利惠添、云浮市消防安全委员会各成员单位代表、消防志愿者共200余人参加了活动。云浮电视台对此次启动仪式进行了全程跟踪报道。

启动仪式由市府办党组成员、市打私办主任 李华才主持,杨东来副市长作了简要讲话。他指出:近年来,在市委、市政府的正确领导下,在各级相关部门的大力支持下,全市消防事业取得了长足发展,但消防工作还存在着一些薄弱环节,消防设施还不够健全完善,广大人民群众的消防法制观念和消防安全意识还不够强,防火、灭火和逃生的基本知识还比较缺乏。为此,举办“119消防宣传月”活动启动仪式,旨在提高全市人民的消防安全意识,营造“人人参与消防、支持消防,关注安全、关爱生命”的良好氛围。希望各部门、各单位要以这次消防宣传活动为契机,进一步牢固树立消防安全大局意识,加强消防安全工作领导,落实消防安全工作责任,不断推进消防安全宣传工作深入开展,让更多的人接触消防、认识消防,从中了解更多的消防安全知识,发现并举报身边存在的火灾隐患,掌握一些必备火场逃生技能,真正形成人人关注消防、参与消防、支持消防的良好格局。

随后,与会领导与志愿者一道参观了消防车辆装备器材、攻坚技巧及消防宣传车功能展示。仪式现场适当位置还专门设立了消防知识咨询点和消防知识宣传资料发放点,为现场群众发放了包含《消防安全常识二十条》、消防宣传漫画等宣传资料2000余份,及时为群众解答消防难题,整个活动现场气氛异常热烈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: