河源三男子扮成功人士骗倒十余外地离异女

[摘要]假扮中年成功人士在婚恋网站骗了10多人,以新开店为名要求对方买花篮。

河源三男子扮成功人士骗倒十余外地离异女

诈骗团伙将行骗步骤写在笔记本上。南都记者 祝勇 摄

南都讯 记者祝勇 假扮中年成功人士,依照笔记本上诈骗步骤,河源龙川籍3名男子专在网上诈骗10多名外地离异女。南都记者从惠城区公安分局获悉,3人已被依法批准逮捕。而举报此案的则是其中一名男子的未成年女友。

不要现金只要花篮祝贺

15岁的河源龙川女孩胡某婷在5月中旬认识了老乡邹某春,相差14岁的他们开始同居。同住一屋的还有邹的几个龙川老乡。胡某婷发现,男友的工作是假扮花店店主,另外几人则负责在电脑上操作。胡某婷被多次派往河源的柜员机取钱,有2次各2万元,还有一次7500元。胡某婷担心自己卷入违法犯罪团伙,近日向警方报案。

惠城区公安局刑警大队二中队查明,该团伙假扮中年成功人士,在婚恋交友网站“钓鱼”半月后向外地离异女士骗钱。“不是直接要钱,而是以新开店为名义,要求对方以儿媳身份向花店购买花篮、花匾庆贺”。而他们提供的花店老板电话,则是同伙接听的。“花店老板”在接到咨询电话后,都会证实称附近确实有个所谓的灯饰店要开张“花店老板会说花篮价格从680元到2880元不等”。该团伙每一步骗局的相关步骤都抄在多个笔记本上,这些步骤一般在15天至20天完成。

网购身份证注册婚恋网站

办案刑警称,邹某春等人供述有外省的10多名女子被骗,年龄均在35岁至40岁之间,均为离异女子,“不少人认为自己遇到了成功人士”。目前警方仅联系到3名被骗女子。经调查,三人自5月份以来,利用手机、网络用交友、婚恋的方式诈骗她人钱财,非法获利6万余元,三人因涉嫌诈骗罪已被检察机关批准逮捕。

昨日,惠城区刑警大队出示了多部廉价手机、电话卡以及10多张真实的身份证。“这些身份证都是在网上购买的,有人专门卖捡到的真实身份证。”刑警介绍,这些身份证用来在相关婚恋网站注册。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: