市妇联《智慧女性天地》项目活动全面展开

今年3月,广州市巾帼社会工作服务中心成功获得广东省人民政府和李嘉诚基金会“集思公益 幸福广东”支持妇女计划--《智慧女性天地》公益项目。项目以提升女性素质、发挥女性智慧、分享社会成果、构建幸福家庭为目的,旨在为都市女性提供专业优质的服务,满足都市女性追求高质量的生活品质,渴望进一步完善自我,在职业发展、家庭教育、婚恋家庭关系及个人魅力上有更高层次的需求。项目围绕以职场智慧、妈妈智慧、情感智慧、魅力智慧为主题,开展各种特色活动。该项目从今年六月运作以来,累计已为近7000名广州市的中高端都市白领女性提供服务,发展固定会员500余人,共开展19场的都市女性专题社区活动、兴趣小组2个、咨询个案50个。

项目内容涵括以下方面:

一是以职场智慧为主题,为都市女性提供自由行走职场的“锦囊”。通过举办形色多样的“美丽人生 美好生活”—妇女创业沙龙,分享成功创业女性的故事,让姐妹们领略魅力四射的职场拼搏经历,提升职场智慧。帮助女性明确职业目标,做好职业规划。通过推出“微创业”服务项目,帮助有志于创业的妇女成功圆梦,打造职场创业新天地。

二是策划系列家庭教育讲座,提升妈妈智慧。用讲授科学的家庭教育、组织亲子活动等方式,帮助妈妈们了解孩子心理、与孩子平等的沟通,改善亲子关系,提升妈妈智慧。当前主要是针对女童性侵事件,组成“女童防狼宣讲团”,深入社区,学校宣传女童防护,并编排情景剧巡演,广受家长、孩子的欢迎,效果明显,有10多家主流媒体专门做了报道。

三是关注大龄女青年婚恋、为他们的情感之路牵线搭桥。与广州市人力资源市场妇联分市场共同组织策划多场相亲活动,如端午敬老及交友联谊活动,为了儿女的幸福-父母相亲专场、11.11来吧!告别单身交友活动等,共计有1500多名女性参与。

四是倡导“健康、养生、乐活”的生活理念,打造优雅魅力女性。举办“魅力智慧”系列活动,有瑜伽小组、美女私厨料理、女子健康管理讲座、还专门邀请市文联副主席唐平作“回味经典音乐分享”讲座等。

《智慧女性天地》项目目前已建立较庞大的资源辐射链接和专家团队,将继续按照项目目标实施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: