女童“防狼”剧广州公演

信息时报讯(记者 郭苏莹 通讯员 穗妇宣)昨日,广州市妇联在广州市妇女儿童社会组织培育基地举行广州市妇女儿童社会组织工作交流会。记者获悉,广州市将建立7个玫瑰服务站,为失独母亲提供心理调试等互助活动。此外,备受关注的女童“防狼”情景剧将于下周三、四进行面对公众的首场免费公开演出。

提供心理咨询和经济援助

在昨日的交流会上,广州市妇联主席苏佩代表市妇联为“玫瑰服务总站”授牌,标志着针对失独母亲的扶助计划全面开展。

据悉,截至2012年底,广州市有897037户独生子女家庭,其中约4200多户失独家庭。记者获悉,“支持失独母亲玫瑰计划”项目是广州市妇联筹资50万元发起的一项公益活动互助项目,为有需要的失独母亲及其家人提供专业心理咨询和经济援助。

记者从会议上获悉,该计划今年将建1个玫瑰服务总站,并在越秀、白云区建立6个分站,同时还联合华南农业大学等高校进行社工人才的培养、社会服务项目的合作。

女童“防狼”情景剧下周三公开演出

昨日,在该交流会上,精装版女童“防狼”情景剧上演。胖叔叔拉着女童的手摩挲着,情景剧中的小朋友在指引下大声说“不”,并跑开求助。

记者获悉,女童“防狼”情景剧是广州市妇联、广州市巾帼社工中心开展“防狼手册,美丽人生”公益项目的重要内容之一。针对备受关注的性侵女童事件,广州市妇联已编写制作广东省首个《宝贝,别害怕——女童防狼手册》,在广州市社区、学校及妇联组织发放。

据广州市巾帼社工中心相关负责人介绍,该情景剧目前已在广州市各学校演出18场,覆盖约5000名观众。而女童“防狼”情景剧面对公众的首场公开演出将于下周三、四两天在广东省立中山图书馆少儿部举办,针对不同年龄段小朋友进行“防狼”知识的演出和讲解,“15日的演出针对5~7岁儿童,16日则针对7~12岁儿童,每期50组家庭,时间为10点至10点半,需带孩子观看演出的家长可拨打电话83324362报名参加。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: