广州市妇联志愿者招募

志愿者招募的目的

为支持整个妇联公益事业的发展,体现社会大家庭的温暖,秉承“互相帮助,助人自助”的精神,由广州市妇联和广州市妇女志愿者协会联合公开向社会招募志愿者。广州市妇联的公益项目有:为传递对失独家庭的关怀,鼓励失独家庭互相认识和扶持所开展的支持失独妈妈“玫瑰计划”----玫瑰志愿者;为推动乳腺癌知识普及,倡导关注女性健康,在广州开展“粉红丝带进企业、农业合作社”乳腺癌早期筛查宣传培训活动----粉红丝带宣讲志愿者;由广州市妇联、广东省利海绿色基金会共同发起主办的,借助物质资助与情感关怀并举、扶困与扶志相结合的“春雨助学行动”-----爱心志愿者;为提升女童自我保护意识,强化家长对儿童性安全保护,推动学校与社区发挥儿童性安全保护者功能,提升社会公众儿童保护意识的“护苗大本营”-----护苗志愿者等等。

志愿者将参加各种培训,如“粉红丝带宣讲志愿者”,将接受中国妇女发展基金会“粉红联盟”项目专家指导,学习乳腺癌形成的原因、早期筛查的方法及如何预防乳腺癌等内容,经培训合格后,志愿者将分批、分组到各区的企业、农村合作社为女性普及乳腺癌的知识,动员他们加入“粉红联盟”,倡导企业、农业合作社将乳腺癌定期的检查常规化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: