中山宾馆、汕头市场被政府部门责令限期整改

中山宾馆、汕头市场被政府部门责令限期整改

7月20日,省公安消防总队对汕头和中山两地重大火灾隐患单位进行了监督检查。汕头市中百百货综合市场、中山市大涌镇亚鑫宾馆因存在多处重大火灾隐患,已被政府部门责令限期整改。

汕头市中百百货综合市场

在汕头市金平区同益街道桂馥社区的中百百货综合市场,记者了解到,该市场位于7层老商住楼首层,建筑高度22米,约1560平方米,大多数档口经营布料。该单位负责人陈某向记者介绍:“该市场有一百余家布料档口,多数档主已经营多年。”

检查过程中发现,该单位存在未按规定设置室内消火栓系统,未按规定设置自动喷水灭火系统;未按规定设置应急照明和未按规定设置疏散指示标志等重大火灾隐患。“布料市场只要有一家档口失火,整个市场很快将淹没在火海之中。因为市场处于首层,一旦着火,整栋大楼都有危险。一定要加速整改。”消防部门检查人员对市场该单位负责人进行了批评教育。

中山市大涌亚鑫宾馆

中山市大涌亚鑫宾馆位于中山市大涌镇励志路。整栋楼四层均为宾馆,占地面积300平方米,建筑面积1200平方米,建筑高度18.6米。

检查人员发现,该单位存在未按规定设置独立的安全出口,建筑的封闭楼梯间门的损坏率超过50%等重大火灾隐患。

火灾胜于猛虎。消防部门呼吁,存在火灾隐患千万不能存侥幸心理,祝融一旦降临,损失的可能不止是财物,更可能是宝贵的生命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: