佛山市场一层楼违规住250人被政府查办

佛山市场一层楼违规住250人被政府查办

7月19日,消防部门对重点火灾隐患单位韶关市浈江区风度广场、佛山市南海区桂城市场进行了监督检查。检查中发现,这两家单位存在多处重大火灾隐患。

韶关市浈江区风度广场

记者随同检查人员在韶关市浈江区步行街找到了风度广场。该单位负责人谢某向记者介绍,风度广场建筑共9层、高36米,建筑面积约5万平方米;地下一层为车库,地下夹层、一、二、三层为商场,四、六层空置,五、七、九层设为办公室,八层为宾馆。

检查人员检查后发现,该单位存在建筑5层未按要求划分防火分区,楼梯设置形式不符合规范要求,未按规定设置消防电梯,安全疏散、电气线路设置及部分防火门设置不符合要求和消防设施存在故障等重大火灾隐患。

佛山市南海区桂城市场

佛山市南海区桂城街道石啃社区村委会旁的桂城市场,从外观上看,为五层楼建筑。“一二楼为农产品、衣服销售市场,三四五楼是制衣加工厂。占地面积2000平方米,总建筑面积10000平方米。”该单位负责人杜某介绍道。

经检查,发现该单位在四楼设置了25间密集型宿舍,单宿舍内人数最多的住了 12人,入住总数达250人。市场主楼未按照要求设置喷淋和火灾自动报警系统,并存在未设置封闭楼梯间,与东面幼儿园防火间距不足,占用防火间距和严重堵塞消防车通道等重大火灾隐患。

据悉,政府已对这两家重大火灾隐患单位进行挂牌督办,责令限期整改。目前,这两家单位正在加速整改中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: