惠州商场、梅州小学发现有重大

7月17日,记者从省消防总队了解到,全省正在开展重大火灾隐患集中整治专项行动。消防部门在消防监督检查中发现惠州三新商贸有限公司、梅州市蕉岭县蓝坊镇石中中心小学存在多处重大火灾隐患。

惠州市博罗县园洲镇上南村的三新商贸有限公司负责人程某告诉记者,该单位是一个地上4层,建筑高度21米,建筑面积为37060.59平方米的综合性商场。检查人员发现该商场未按规定设置疏散指示标志,并存在防排烟设施运作不正常等重大消防安全隐患。

位于梅州市蕉岭县蓝坊镇石中中心小学内的峰口商店厂房为单层简易铁栅搭建的违章建筑。该单位负责人黄某告诉记者,违规搭建建筑面积约1200平方米。另外包括一栋两层教学楼,建筑面积约为900平方米,现改为厂房办公和宿舍。经检查,该单位存在改建宿舍与厂房未保持安全距离,未按要求设置室内消火栓系统,电气线路敷设不符合消防技术标准;宿舍未按要求设置独立安全疏散楼梯未按要求设置消防应急照明和安全疏散出口指示灯等重大火灾隐患。

当地政府对以上2家单位所存在的火灾隐患进行挂牌督办,并责令限期整改。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: