深圳市西丽实业公司 茂名电白县中医院被查

通讯员:粤消宣 7月18日,记者随同消防部门在对深圳、茂名两市的重大火灾隐患单位监督检查中发现,深圳市南山区西丽实业公司、茂名市电白县中医院存在多处重大火灾隐患。

深圳市南山区西丽实业公司

位于西丽街道办事处西丽文体中心区内的深圳市南山区西丽实业公司负责人向记者介绍,该单位有12米高的三层厂房1栋,占地900平方米,建筑面积2700平方米。一楼和三楼用于生产、二楼用于办公和生产,每层建筑面积900平方米,主要生产塑胶类高尔夫球附属用品。“因为经营成本不断攀升和人手缺失,我们也知道像灭火器这样的设施年份太久,也没来得及更换和维护。”该单位负责人说。

检查人员对该单位进行检查后对记者透露,该单位存在消防设施、器材、消防安全标志配置和设置不符合标准,消防设施、器材并未保持完好有效,损坏、挪用消防设施、器材和占用防火间距等重大火灾隐患。

茂名市电白县中医院

茂名市电白县中医院位于茂名市电白区水东镇东阳北街27号。据该单位负责人刘某介绍,该单位地上9层,第一层为收费处、药品室和门诊输液室,第二至四层为门诊室,第五层为检验室,第六至八层为病房,第九层为办公室,建筑面积17609平方米。

检查中发现,该医院第二层安全出口设置卷帘门、三至七层疏散走道设置栅栏阻碍消防通道,疏散楼梯设置形式不符合规定,未按要求设置防烟楼梯间和未按规定设置火灾自动报警系统等隐患。该医院一旦发生火灾险情,后果将不堪设想。

记者了解到,两地政府已经对这两家单位进行挂牌督办,责令其进行限期整改。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: