韶关支队展开易燃易爆场所消防安全治理工作

为切实加强全市易燃易爆场所夏季消防安全管理工作,形成强大的监管合力,打造火灾隐患高压整治的严峻态势。7月10日,韶关支队联合经信局对辖区部分易燃易爆单位开展了消防安全检查,全面提升社会防御火灾的综合能力。

联合检查组每到一处都认真地对各场所防火间距和消防安全布局是否符合要求,电气线路的敷设及用电设备设施的选型是否符合防火、防爆要求,是否按规定设置消防设施设备、消防水源并完整好用,单位内部的消防责任制是否落实,是否制定并严格执行了消防安全管理制度和安全操作规程,是否开展了每日防火巡查和检查,是否制定了科学合理的灭火和应急疏散预案并进行演练等情况进行了检查。检查组对排查出的安全隐患、漏洞和问题责令隐患单位立即整改。一时难以整改到位的,落实整改责任、资金、保障措施、整改时限和应急预案,加强整改过程监督,派专人死看死守,确保整改落到实处。

检查组要求各场所负责人要高度重视夏季消防安全工作,加强领导、明确责任,时刻保持对火灾隐患的高度警惕,做到防患于未然,并要求各单位积极开展火灾隐患自查整改工作,提高其消防安全意识和自防自救能力,切实筑牢夏季消防安全保护屏障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: