汕尾支队集中检查夏季易燃易爆场所消防安全

为做好夏季易燃易爆场所消防安全管理工作,避免重特大火灾事故发生,7月7日至9日,汕尾支队在全市范围内组织开展夏季易燃易爆场所消防安全专项检查,严查各类消防违法违规行为。
此次专项检查重点查看各易燃易爆场所是否经过消防审验合格,消防设施运行是否正常,内部消防安全制度是否健全,消防管理是否到位,防雷、防静电、降温等安全措施是否落实等内容。

为开展好此次专项检查工作,支队要求:一是加强领导,明确责任,严格落实消防安全责任制。各单位要制定详细的检查方案,明确责任,认真督促辖区易燃易爆场所全面落实消防安全责任制和岗位防火安全责任制,加强对消防设施、器材的维护管理,严格内部防火检查和巡查,对检查出的隐患要及时采取有效措施加以整改,切实把消防安全措施落实到位。二是严格消防执法,大力督促消除火灾隐患,全面深入地开展易燃易爆场所消防安全检查。各单位要通过检查,摸清辖区易燃易爆场所底数,掌握火灾隐患情况。对检查中发现的各类火灾隐患,要依法督促整改,明确整改责任、措施和期限,并督促其落实整改期间的安全防范措施,确保万无一失。对一时难以整改,消防安全又没有保障的,及时书面报告县(市、区)政府和安全生产监督管理部门,并依法责令停产停业。三是加强宣传教育培训,不断提高易燃易爆场所工作人员的消防安全意识。在开展消防安全检查的同时,要积极宣传消防法规和防火灭火知识,尤其是安全用火、用电和灭火逃生自救等常识。大力组织易燃易爆场所工作人员开展消防安全培训,不断增强其消防法制观念和消防安全意识,提高其自防自救能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: