清远支队召开重大火灾隐患集中整治专项行动

为进一步推进重大火灾隐患集中整治专项行动的开展,7月9日上午,清远支队召开全市重大火灾隐患集中整治专项行动视频推进会议。会议由李坤洪处长主持,李鹏支队长、陈云副支队长就下一步工作进行了进行强调部署。

会上,陈云副支队长首先传达了“7.4” 部局召开重大火灾隐患集中整治专项行动第二次视频调度会和总队续会精神,并就如何推进此次专项行动提出具体要求:一是要进一步强化指导培训,提高执法业务水平;二是要进一步强化排查整治,完善火灾隐患台帐;三是要进一步强化曝光力度,形成舆论监督高压;四是要进一步强化督导检查,确保整治工作顺利推进。 随后,李鹏支队长结合目前全市整治工作存在的主要问题,就下一步整治工作进行了强调部署。他指出目前全市排查整治力度不大,整治效果不明显,办案执法不规范,各类台帐信息报送不及时。李鹏支队长就下一步工作提出了五点建议:一是各地要认清当前的形势,思想认识要引起高度重视;二是突出重点,重点排查6类区域性火灾隐患和4类场所,摸清底数,建立好台帐;三是重大火灾隐患判定要科学准确,提高执法干部的业务水平,规范执法程序;四是要隐患整改务必到位,落实整改责任,确保按期整改销案。五是要加大媒体曝光力度,做好社会面宣传,提升整治工作效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: