汕头市政府对火灾隐患重点地区进行督导调研

为切实掌握全市火灾隐患重点地区整治工作开展情况,推动该项工作有序开展,7月8日至10日,汕头市政府黄汉文副秘书长率市政府督导组一行4人,深入全市范围内省、市、区(县)挂牌督办的14个火灾隐患重点地区,对整治工作进行了督导调研。市消防支队邹武涛副支队长全程陪同。

督导组采取听取汇报、核查台账档案、实地查看消防安全现状、现场指导整治工作试点的方式,对全市各区(县)火灾隐患重点地区整治工作进行了督导调研。经检查了解,全市14个火灾隐患重点地区均已完成场所排查工作,全面转入整治阶段。其中,大部分重点地区已完成试点建设工作,正在全面推广试点经验。

在督导调研汇总会上,督导组要求:各区(县)高度重视,集中时间、力量、精力,采取分行业、分场所、分片包干的形式,加大整治力度,确保不漏一个区域、不漏一个单位、不漏一个场所;要加强消防基础设施建设,积极整合社会资源,落实各项机制建设,以消防安全“网格化”管理为抓手,建立健全基层火灾综合防控体系;要结合重大火灾隐患集中整治专项行动工作,切实加大对重大火灾隐患单位的排查整治力度,着力解决久拖不改、问题突出的历史遗留火灾隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: