进入世界杯节奏! 关于巴西必须了解的10件事

[摘要]巴西一些海滩的海水粪便含有量,达到法定上限的70倍。如果你是爱美的女孩,一定三思之后再下水,至少政府也不满海水的糟糕质量。

腾讯体育讯,巴西世界杯日益临近,全世界的目光都开始聚焦东道主巴西。北京时间5月5日,《alternet》网站列出世界杯前,球迷关于巴西必须了解的十大事实。

1、巴西非常大

可以借世界杯来形容巴西的大,本届世界杯,巴西12座城市承办世界杯比赛。如果你想要在这12座城市都走一遍,就必须坐飞机飞越超过5000英里路程。拿美国队为例,他们本届世界杯的第一场比赛是在纳塔尔举行,第二场比赛却在2500英里以外的玛瑙斯进行。

2、巴西种族很多

巴西拥有2亿左右的人口,亚裔、欧裔人口数量庞大。同时巴西国内还拥有上千个土著部落,这意味着巴西是一个多种群国家。统计显示,没有一个族群的人口数量,能够占到巴西人口百分之五十以上。

3、巴西总统迪尔玛-罗塞夫的丰富人生

罗塞夫是巴西史上首位女总统,她的人生毁誉参半。罗塞夫曾两度离婚,并且在军事独裁期间,曾被捕入狱。在监狱的第22天,她便因为受不了酷刑的折磨,选择出卖同伴以保自己平安。出狱后罗塞夫获得经济学学位,并积极参政取得成功。毫无疑问,她是一位实用主义者。

4、巴西世界杯球场建设花费严重超支

据统计,巴西12座世界杯球场的修建高达34.7亿美元,是最初预算的三倍还要多。几乎所有的球场,实际花费都严重超标。

5、巴西为办世界杯修改法律

巴西为了举办世界杯,不得不屈服于国际足联,改变了许多法律法规。例如豁免国际足联的工资税(FIFA年预算超8亿美元,23名高管年工资超120万美元),再例如允许球迷在球场内饮酒。

6、恐怖主义和帮派活动威胁到国家安全

巴西的治安糟糕,这是众所周知的事情。不仅如此,巴西的黑帮活动猖獗,因为无数贫民窟的存在,这让黑帮分子有了生存的土壤。这里枪支泛滥,甚至一些贩毒帮派中,拥有多达数十架机枪。

7、里约的海水质量糟糕

巴西一些海滩的海水粪便含有量,达到法定上限的70倍。如果你是爱美的女孩,一定三思之后再下水。至少政府也不满海水的糟糕质量,他们承诺在2016年奥运会到来之前,将水污染程度降低80%。

8、只有少数人赞成举办世界杯

调查显示,如今只有48%的巴西民众赞成举办世界杯。随着世界杯的临近,巴西国内有关反对世界杯的游行活动一波接一波。

9、足球运动员在巴西地位高

巴西号称足球王国,这里的人民热爱足球。受此影响,一些退役后的巨星拥有巨大的号召力,因此他们中的许多人打算从政。例如罗马里奥,再比如罗纳尔多。

10、贝利借世界杯疯狂吸金

贝利是球王,如今世界杯在他的家乡举办,已经74岁的他仍旧非常活跃。球王不仅为巴西做宣传,他自己也借世界杯疯狂赚钱。据估算,贝利借助巴西世界杯,至少赚得1亿美元以上。贝利的代言品牌很多,从洗发水到三明治,甚至还有伟哥,球王来者不拒。 (九溪)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: