广州市从化唐鱼果蔬专业合作社简介

广州市从化唐鱼果蔬专业合作社主要以蔬菜、水果、谷物种植销售,组织收购和销售成员所需的农业生产资料,引进新技术,新品种,开展与农业生产经营有关的技术培训,技术交流和信息咨询服务等经营理念。根据传统农业的精华和蔬菜作物自身的特点,完全采用天然材料和环境可持续发展相结合的农作形式种植蔬菜和稻谷;同时考虑洁净水源、光照条件并引进德国和美国等先进的有机种植技术和理念,制定一套完善的有机标准管理体系。从化市良口镇唐鱼自然保护区有得天独厚的生态资源,空气、水、土壤,生态系统都达到有机标准。这里水体清澈,灌木成荫,一切师法自然,对唐鱼这一古老物种的生存、生活条件不加以任何人为干扰,从而使一向对生存环境极为挑剔的唐鱼能在此悠然生存繁衍,并与种植的各种果蔬和谐共存。

现今东锡硼公司属下基地已有两样国宝作为其的镇场之宝,其一是东风基地种植的 “金花茶”,俗称“植物熊猫”,已引种十几个品种;另外是良口自然保护区里的唐鱼,国家二级保护动物,它有千年活化石之称。目前农场主要生产作物有:水晶火龙果、生命奇树、菜心、红秋葵、油甘蓝、黄金藤、千宝菜、有机稻谷等五十种野菜果蔬不断轮作变换。农产品均已获得有机认证,年产量达30万公斤。此外,我农场还研究育苗繁殖技术,通过杂交、选育、反复实践,推出优质水晶火龙果种苗并向同行推荐种植。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: