广州市“十大优秀书香之家”:韩利庆

广州市“十大优秀书香之家”:韩利庆

韩利庆现任广州岭南教育集团副总裁,广东岭南职业技术学院副院长。贺惠芬现任广州岭南教育集团总裁、广东岭南职业技术学院执行董事,广东岭南现代技工学校董事长;现有5岁女儿韩雅歌聪明可爱,就读于广州岭南中英文幼儿园。这是一个让人羡慕的三口之家,更是一个书香之家。2010年5月,该家庭被广州市妇联同时被授予“广州市文明家庭”和“广州市书香家庭”称号。

韩利庆与贺惠芬两位同志都是好学上进的榜样。为不断充实自身能力与学识,贺惠芬先后攻读了中山大学EMBA班,清华大学总裁班,华南理工大学百强企业总裁班、香港商学院硕士班,2010年,夫妻俩还共同攻读北大光华管理学院EMBA;在学习过程中,夫妻俩都坚持认真听讲,仔细做学习笔记,课后认真温习,做好复习记录。现在家里的各种学习笔记已经多达50多本,上面布满了字迹与标识无一不在反映着他们勤学上进、精益求精的学习态度。

夫妻俩养成坚持阅读的好习惯,平日无论工作多忙,他们都坚持每天读书阅报。现家中藏书已多达2300多册。多年的读书学习,积累了较为深厚的学识,形成了知礼向善的性格。夫妻俩好学上进也潜移默化影响着子女成长。他们为孩子准备了大量幼儿读物,每天陪女儿学习,女儿小小年纪便能背诵弟子规、三字经。

夫妻俩作为教育工作者,长期养成的勤奋好学的品质。对朋友、同事和邻居都起到了积极影响。今天岭南教育集团已成为全国知名的教育机构,其办学取得的辉煌成就,与他们倡导的“学习、学习、再学习;创新、创新、再创新”的理念,建立学习型组织的先进的理论为指导是分不开的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: